Polenta na panela de pressão perfeita e cremosa no ponto certo para o almoço

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de polenta na panela de pressão, que fica cremosa e muito saborosa!

Polenta Na Panela De Pressão
Polenta na panela de pressão

Não deixe de preparar para uma das refeições da família, essa irresistível polenta na panela de pressão, do Canal Comidinhas do Chef, que além de ser muito simples de fazer, é rápida, cremosa e deliciosa! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa polenta que pode acompanhar a proteína e o molho que desejar! Faça e arrase!

Como fazer polenta na panela de pressão

Para a receita de polenta na panela de pressão, adicione em uma vasilha grande, o fubá mimoso, juntando a metade da água fria, mexendo bem, para a completa dissolução do fubá, deixando-o reservado. Ponha a outra metade da água numa panela de pressão e coloque em fogo médio, mantendo até levantar fervura. Em seguida, inclua as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, mexendo. Junte o fubá dissolvido na água, mexendo bem. Feche a panela com a tampa e quando começar a chiar, diminua o fogo e cozinhe durante 7 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa polenta divina!

Ingredientes da receita de polenta na panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 folhas de louro 
  • sal (a gosto)
  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • 2 litros de água fria
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, coloque 2 xícaras (chá) de fubá mimoso e acrescente a metade da água fria, misturando bem, até dissolver o fubá, reservando.
  2. Em uma panela de pressão, adicione a outra metade da água.
  3. Leve ao fogo médio e deixe até começar a ferver.
  4. Na sequência, agregue 2 folhas de louro, pimenta-do-reino e sal a gosto, misturando.
  5. O próximo passo é adicionar o fubá dissolvido na água, misturando tudo muito bem.
  6. Tampe a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  8. Volte a panela ao fogo médio e junte 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 100 g de queijo parmesão ralado, misturando por mais 2 minutos, ou até a polenta ficar bem cremosa.
  9. Prontinho, passe para uma travessa, sirva e desfrute da sua espetacular polenta na panela de pressão! Bom apetite!

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