Não deixe de preparar para uma das refeições da família, essa irresistível polenta na panela de pressão, do Canal Comidinhas do Chef, que além de ser muito simples de fazer, é rápida, cremosa e deliciosa! Utilizando poucos ingredientes, num instante você terá essa polenta que pode acompanhar a proteína e o molho que desejar! Faça e arrase!
Como fazer polenta na panela de pressão
Para a receita de polenta na panela de pressão, adicione em uma vasilha grande, o fubá mimoso, juntando a metade da água fria, mexendo bem, para a completa dissolução do fubá, deixando-o reservado. Ponha a outra metade da água numa panela de pressão e coloque em fogo médio, mantendo até levantar fervura. Em seguida, inclua as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal a gosto, mexendo. Junte o fubá dissolvido na água, mexendo bem. Feche a panela com a tampa e quando começar a chiar, diminua o fogo e cozinhe durante 7 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa polenta divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta na panela de pressão
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 folhas de louro
- sal (a gosto)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 litros de água fria
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, coloque 2 xícaras (chá) de fubá mimoso e acrescente a metade da água fria, misturando bem, até dissolver o fubá, reservando.
- Em uma panela de pressão, adicione a outra metade da água.
- Leve ao fogo médio e deixe até começar a ferver.
- Na sequência, agregue 2 folhas de louro, pimenta-do-reino e sal a gosto, misturando.
- O próximo passo é adicionar o fubá dissolvido na água, misturando tudo muito bem.
- Tampe a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Decorrido esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Volte a panela ao fogo médio e junte 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 100 g de queijo parmesão ralado, misturando por mais 2 minutos, ou até a polenta ficar bem cremosa.
- Prontinho, passe para uma travessa, sirva e desfrute da sua espetacular polenta na panela de pressão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais