Que tal aprender a preparar, com esta receita, uma divina polenta de fubá, um prato tradicional da culinária italiana? Essa maravilha que você faz com facilidade, fica cremosa e molinha, sendo um prato versátil e reconfortante, podendo ser servido como acompanhamento ou prato principal. Confira a receita do Canal Receitas Dona Dirce e faça a incrível polenta de fubá, que todos vão amar!
Como fazer polenta de fubá
Para a polenta de fubá, colocaremos uma panela no fogo com 1,5 litro de água, acrescentaremos a margarina e o caldo de galinha em pó, fervendo. Nesse meio tempo, numa vasilha, adicionaremos o fubá, pondo 2 e ½ xícaras (chá) de água e misturando para dissolver. Juntaremos gradualmente o fubá dissolvido na panela que está com a água fervendo, misturando continuamente, até ferver. Iremos abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos, misturando por vezes. Colocaremos o parmesão ralado, misturando bem para agregar e desligaremos o fogo. Finalizaremos a receita e seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa polenta de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta de fubá
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó ou 2 tabletes
- 1 e ¼ xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 2 e ½ xícaras (chá) de água (para dissolver o fubá)
- 1 e ½ litro de água
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1,5 litro de água, junte a margarina e o caldo de galinha em pó, deixando ferver.
- Enquanto isso, numa tigela, ponha o fubá, acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de água e vá mexendo para dissolvê-lo.
- Na panela, com a água fervendo, junte aos poucos o fubá dissolvido e mexa sem parar com uma colher de pau, até voltar a fervura.
- Então abaixe o fogo e cozinhe durante 15 minutos, mexendo algumas vezes.
- Na sequência, adicione o parmesão ralado, mexa bem para incorporar e desligue o fogo. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Transfira para uma travessa e salpique cheiro-verde picado.
- Prontinho! Sirva e aproveite sua magnífica polenta de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais