Já imaginou saborear uma polenta com frango, super cremosa, feita com fubá bem cozido no ponto certo, e coberta com um frango temperado de dar água na boca? Tudo de bom não é mesmo? Faça essa versão delícia que o canal Carla Tataro nos apresenta, é divina!
Como fazer polenta com frango
Para fazer polenta com frango iremos utilizar para o recheio de, alho, frango cozido e desfiado, cebola, tomate, pimentão, salsinha, cebolinha, coentro, sal, pimenta do reino, orégano, colorau e óleo. Primeiramente vamos preparar o recheio seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos fazer a polenta conforme o passo a passo, deixar cozinhar por 25 minutos em fogo baixo, retirar do fogo, despejar num refratário, cobrir com o recheio e se deliciar com cada colherada dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de polenta com frango
Para o recheio
- 4 dentes de alho
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ pimentão
- Salsinha, cebolinha verde e coentro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano e colorau a gosto
- 1 colher(sopa) de óleo
Para a polenta
- 250 gramas de fubá
- 2 litros de água
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e pimentão picados e deixe refogar.
- Acrescente o colorau, o orégano, o frango desfiado, mexa bem e refogue um pouco mais.
- Coloque a tomate picada, a cebolinha verde, mexa bem, refogue por 1 minuto e retire do fogo. Reserve.
Da polenta
- Em outra panela coloque o óleo, o alho picado, a cebola ralada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Acrescente a água ( 1 ½ litro), o sal, misture bem e deixe levantar fervura. Adicione o fubá dissolvida na água ( ½ litro), misture bem para agregar.
- Diminua o fogo, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar por 25 minutos.
- Retire do fogo, despeje num refratário e cubra com o recheio para servir.
- Sirva em seguida essa maravilhosa polenta com frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais