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Polenta com frango: aprenda o segredo para fazer e temperar do jeito certo

Experimente essa polenta com frango incrível e leve um pedacinho de Minas Gerais para sua mesa!

Polenta com frango

Essa receita do canal Divinas Receitas é perfeita para trazer variedade às refeições em família. Com uma polenta bem cremosa e um frango suculento no molho, você vai preparar um prato cheio de sabor, ideal para o almoço ou jantar. Siga o passo a passo e surpreenda com essa combinação irresistível!

Como fazer polenta com frango

A receita é dividida em dois preparos principais: o frango no molho e a polenta. O frango é temperado e cozido em um molho caprichado, enquanto a polenta é feita até atingir o ponto ideal. Após tudo pronto, basta montar o prato, colocando o frango e o molho sobre a polenta. O resultado é uma refeição que agrada a todos.

Ingredientes da receita de polenta com frango

Para o frango

  • ½ colher (sopa) de banha ou óleo
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 kg de sobrecoxas de frango cortadas ao meio
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 1 colher (chá) de chimichurri defumado
  • 350 ml de água fervente
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Orégano (a gosto)

Para a polenta

  • ¼ de cebola picadinha
  • 300 ml de água fria
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 900 ml de água fervente
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Do frango

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, chimichurri, alho picado e suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça a banha ou óleo e refogue a cebola até dourar levemente.
  3. Adicione o frango temperado e refogue por 10 minutos, até dourar, sem mexer muito. Reserve o líquido da marinada.
  4. Acrescente o molho de tomate, raspe o fundo da panela para soltar os sabores, e adicione a água fervente e o líquido reservado da marinada.
  5. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Finalize com cheiro-verde picado e orégano.

Da polenta

  1. Aqueça uma panela com óleo e manteiga até derreter. Refogue o alho e a cebola picada até dourar.
  2. Adicione a água fervente e o sal. Deixe levantar fervura.
  3. Misture o fubá com a água fria em uma tigela para hidratar.
  4. Aos poucos, vá adicionando o fubá hidratado à água fervente, mexendo continuamente para evitar grumos.
  5. Cozinhe, mexendo sempre, e se necessário, adicione mais água quente para ajustar a consistência.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  7. Retire a pressão, transfira a polenta para uma travessa refratária e sirva.

Montagem

  • Disponha a polenta em um prato ou travessa, coloque o frango por cima e regue com o molho.

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