Essa receita do canal Divinas Receitas é perfeita para trazer variedade às refeições em família. Com uma polenta bem cremosa e um frango suculento no molho, você vai preparar um prato cheio de sabor, ideal para o almoço ou jantar. Siga o passo a passo e surpreenda com essa combinação irresistível!
Como fazer polenta com frango
A receita é dividida em dois preparos principais: o frango no molho e a polenta. O frango é temperado e cozido em um molho caprichado, enquanto a polenta é feita até atingir o ponto ideal. Após tudo pronto, basta montar o prato, colocando o frango e o molho sobre a polenta. O resultado é uma refeição que agrada a todos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta com frango
Para o frango
- ½ colher (sopa) de banha ou óleo
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de sobrecoxas de frango cortadas ao meio
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Suco de 1 limão pequeno
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (chá) de chimichurri defumado
- 350 ml de água fervente
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Orégano (a gosto)
Para a polenta
- ¼ de cebola picadinha
- 300 ml de água fria
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 1 colher (chá) de sal
- 900 ml de água fervente
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Do frango
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, chimichurri, alho picado e suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça a banha ou óleo e refogue a cebola até dourar levemente.
- Adicione o frango temperado e refogue por 10 minutos, até dourar, sem mexer muito. Reserve o líquido da marinada.
- Acrescente o molho de tomate, raspe o fundo da panela para soltar os sabores, e adicione a água fervente e o líquido reservado da marinada.
- Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Finalize com cheiro-verde picado e orégano.
Da polenta
- Aqueça uma panela com óleo e manteiga até derreter. Refogue o alho e a cebola picada até dourar.
- Adicione a água fervente e o sal. Deixe levantar fervura.
- Misture o fubá com a água fria em uma tigela para hidratar.
- Aos poucos, vá adicionando o fubá hidratado à água fervente, mexendo continuamente para evitar grumos.
- Cozinhe, mexendo sempre, e se necessário, adicione mais água quente para ajustar a consistência.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Retire a pressão, transfira a polenta para uma travessa refratária e sirva.
Montagem
- Disponha a polenta em um prato ou travessa, coloque o frango por cima e regue com o molho.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais