Se você é fã de polenta molinha, não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, essa irresistível polenta com carne moída, do Canal Cozinha da Wilza, que fica deliciosa e suculenta, perfeita para servir quentinha com parmesão ralado por cima, um arraso! Venha conferir tudo, faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer polenta com carne moída
Para a receita de polenta com carne moída, inicie pelo preparo do molho de carne moída, para o qual você vai esquentar uma panela no fogo, juntar o azeite e depois o alho e a carne moída, refogando até perder a cor rosada ficar e ficar solta. Nesse meio tempo, comece a preparar a polenta, seguindo as orientações. Inclua na panela da carne, o alho-poró e a cenoura picada, após triturá-los, acrescentando a cebola, misturando e deixando refogar durante 3 minutos. Junte o pimentão vermelho e o extrato de tomate, misturando e refogando novamente durante mais 3 minutos. Para temperar, use sal e pimenta-do-reino, tornando a misturar e refogar por mais 3 minutinhos. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta com carne moída
Para o molho de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- salsinha e folhinhas de manjericão fresco picadas
- sal (a gosto)
- 2 tomates maduros picados
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 25 g de pimentão vermelho bem picadinho
- 1 cebola picadinha (60 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 30 g de alho-poró picado
- 30 g de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de água
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
Para a polenta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pacotinho de parmesão ralado (50 g)
- 1 pacotinho de parmesão ralado (40 g) + o quanto baste para finalizar
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 litro caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do molho de carne moída
- Aqueça uma panela no fogo, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e acrescente 4 dentes de alho picadinhos e 500 g de carne moída e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha.
- Enquanto isso, vá preparando a polenta.
- Depois triture 30 g de alho-poró com 30 g de cenoura picada e junte na panela da carne, colocando também 1 cebola picadinha, mexendo e refogando por uns 3 minutos.
- Acrescente 25 g de pimentão vermelho bem picadinho e 2 colheres(sopa) de extrato de tomate, mexendo e refogando por mais 3 minutinhos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e vá mexendo por mais uns 3 minutos.
- Adicione 2 tomates maduros picados e 1 xícara (chá) de água, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar para apurar o molho. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Cozinhe por mais uns 10 minutinhos, em fogo baixo, com a panela tampada.
- Desligue o fogo, coloque salsinha e folhinhas de manjericão fresco picadas e reserve.
Da polenta
- Esquente uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e junte 2 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
- Entre com a metade do caldo de galinha e aguarde levantar fervura. Nesse meio tempo, dissolva 1 xícara (chá) de fubá mimoso na outra metade do caldo de galinha, mexendo para ficar bem dissolvido.
- Vá despejando o fubá dissolvido aos poucos, na panela do caldo fervente, mexendo. Prove e acerte o sal, depois espere ferver novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando cuidadosamente (tire um pouco a panela do fogo quando for mexer, para não espirrar).
- Após esse tempo, desligue o fogo e inclua 1 pacotinho de parmesão ralado e 1 colher (sopa) de manteiga, mexendo para incorporar.
- Para servir, coloque uma porção de polenta quentinha numa travessa, despeje o molho de carne moída por cima, polvilhe parmesão ralado e decore com folhinhas de manjericão.
- Sirva e saboreie sua apetitosa polenta com carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais