Que tal aprender a fazer, com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, uma saborosa pizza sem sovar, uma receita que une praticidade e sabor e vai te surpreender? Rápida e fácil de fazer, o resultado é uma massa super leve, aerada e fofinha, que combina com o recheio que você desejar, um espetáculo! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer pizza sem sovar
Para a receita de pizza sem sovar, adicione numa bacia, os ovos inteiros, batendo com o auxílio de um fouet até ficarem volumosos, colocando na sequência e aos poucos, a água morna, misturando com o fouet. Acrescente o fermento biológico seco e misture. Agregue o óleo e junte, devagar, a farinha de trigo sem fermento, misturando com a espátula a cada acréscimo. Coloque o sal e misture super bem, durante 3 a 5 minutos, formando uma massa mole. Use plástico-filme para cobrir e aguarde repousar por uns 15 a 20 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de pizza sem sovar
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ sachê de fermento biológico seco; 5 g (1 colher de chá)
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água morna (não pode estar quete)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (335 g)
- molho pronto de tomate
- recheio a gosto (sugestão: 300 g de muçarela ralada, linguiça toscana sem a pele, levemente refogada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque: 2 ovos inteiros, bata com um fouet até espumar e em seguida adicione devagar, 1 xícara (chá) de água morna, mexendo com o fouet.
- Entre com ½ sachê de fermento biológico seco (1 colher de chá) e vá mexendo.
- Junte 1 colher (sopa) de óleo e vá incluindo, gradualmente, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com a espátula a cada adição.
- Agregue 1 colher (chá) de sal e mexa muito bem, por cerca de 3 a 5 minutinhos, obtendo uma massa molinha.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos.
- Após esse tempo, vá depositando a massa numa forma retangular (25 cm x 38 cm), já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhando com as costas de uma colher para nivelar e aguardando descansar por mais 15 a 20 minutos.
- Nesse meio tempo, pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Com a massa crescida, espalhe molho pronto de tomate por cima da massa e leve para pré-assar por 20 a 25 minutos.
- Retire e acrescente o recheio de sua preferência (sugestão: 300 g de muçarela ralada, linguiça toscana sem a pele, levemente refogada e orégano a gosto).
- Volte ao forno por mais uns 10 minutinhos, somente para derreter o queijo.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa pizza sem sovar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais