Que tal aprender a preparar com essa receitinha formidável do Canal Cozinha da Wilza, uma saborosa e surpreendente pizza sem glúten, que vai agradar a todos e é uma ótima sugestão para o jantar da família? Ela não leva farinha de trigo, é versátil, pois você pode variar o recheio a vontade e ainda evita o desperdício, utilizando sobras de arroz! Faça e comprove!
Como fazer pizza sem glúten
Para a receita de pizza sem glúten, com um preparo descomplicado, inicie pela massa, adicionando no liquidificador e batendo para uniformizar: os ovos, a água, o sal e o queijo parmesão ralado. Depois junte o arroz cozido e bata novamente, parando e misturando, para soltar o que ficou grudado e formar uma massa. Transfira a massa para uma forma de pizza já untada com azeite e polvilhada com amido de milho, esparramando e alisando com o auxílio de uma colher umedecida. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C, por uma meia hora. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa pizza incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza sem glúten
Para a massa
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos inteiros
- 50 ml de água
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido (565 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
Para o molho
- 1 colher (café) de orégano
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
Para o recheio
- 1 cebola em rodelas
- 100 g de linguiça calabresa em rodelas
- azeite (a gosto)
- 300 g de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras
- 1 tomate em rodelas
- folhinhas de manjericão fresco a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo
Da massa / montagem / finalização
- No copo do liquidificador, coloque: 3 ovos inteiros, 50 ml de água, 1 colher (café) de sal e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de arroz cozido e torne a bater para obter uma massinha, pausando por vezes e mexendo, para desgrudar os resíduos com uma espátula.
- Unte uma forma de pizza com azeite e polvilhe com amido de milho, depois despeje a massa nela, espalhando com as costas de uma colher umedecida na água, para nivelar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C, para assar por cerca de 30 minutos.
- Retire a massa para adicionar o molho e o recheio, mas deixe o forno ligado.
- Numa tigela, misture ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (café) de orégano e espalhe sobre a massa pré-assada.
- Cubra com 300 g de muçarela ralada, 100 g de linguiça calabresa em rodelas, 1 tomate em rodelas, 50 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras, 1 cebola em rodelas, orégano e azeite a gosto e volte ao forno a 250 °C.
- Retire, decore com folhinhas de manjericão fresco a gosto (opcional), sirva e desfrute da sua sensacional pizza sem glúten! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais