Bateu aquela vontade de saborear uma pizza bem gostosa, mas você está na correria e quer algo prático, mas não menos saboroso? Então vai adorar esta sensacional pizza sem farinha, do Canal Receitinhas Com Amor, que você faz com praticidade e rapidez na frigideira, uma ótima opção para o lanche ou jantar! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pizza sem farinha
Para a pizza sem farinha, numa vasilha adicione o ovo, o creme de leite, o sal e o amido de milho. Mexa tudo super bem com um garfo formando uma massa líquida e uniforme. Esquente uma frigideira no fogo previamente untada com azeite, coloque a massa, feche a frigideira com a tampa e estando dourada por baixo, vire com uma espátula. Para rechear, ponha molho de tomate, presunto, muçarela, calabresa, cebola, tomate e mais muçarela, terminando com orégano. Pingue umas gotinhas de água por baixo da massa e deixe a frigideira tampada para o queijo derreter. Apague o fogo, sirva e aproveite essa maravilha de pizza!
Ingredientes da receita de pizza sem farinha
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- uma pitada de sal
- 100 ml de creme de leite
Para o recheio (opcional)
- linguiça calabresa fatiada
- molho pronto de tomate
- presunto fatiado
- orégano
- muçarela fatiada
- cebola em rodelas
- tomate em rodelas
Obs.: a quantidade dos ingredientes do recheio é a gosto.
Modo de preparo
Da massa, recheio e finalização
- Em uma tigela coloque 1 ovo inteiro, 100 ml de creme de leite, uma pitada de sal e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
- Misture tudo muito bem com um garfo para obter uma massa líquida e homogênea.
- Aqueça uma frigideira no fogo untada com um pouco de azeite, despeje a massinha., tampe a frigideira e quando dourar por baixo, vire com uma espátula, acrescentando molho pronto de tomate, presunto fatiado, muçarela fatiada, linguiça calabresa fatiada, rodelas de cebola, rodelas de tomate e mais fatias de muçarela, finalizando com orégano.
- Levante um pouquinho a massa e pingue umas gotinhas de água, tampando novamente a frigideira e aguardando o queijo derreter.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie sua magnífica pizza sem farinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais