Se você adora a massa da Pizza Hut, saiba que dá pra reproduzir essa delícia em casa! Com essa receita de pizza pan, você vai preparar uma massa fofinha e saborosa que combina com qualquer recheio. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer pizza pan
Para fazer essa receita, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, como açúcar, fermento, farinha de trigo, óleo, sal e leite morno. O processo começa ativando o fermento e depois sovando bem a massa até que ela cresça. A massa é dividida em duas partes, aberta e deixada para repousar antes de assar. Em poucos minutos, sua massa estará pronta para receber o recheio e voltar ao forno para finalizar.
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Ingredientes da receita de pizza pan
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (cerca de 600g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Para ativar o fermento, misture o leite morno (não quente), o açúcar e o fermento biológico seco numa vasilha. Mexa bem até dissolver.
- Cubra a mistura com um guardanapo limpo e deixe repousar por 10 minutos.
- Em uma tigela grande, adicione a mistura do fermento, o óleo, metade da farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- Acrescente o restante da farinha e sove a massa até que desgrude da tigela.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar maleável.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um guardanapo e deixe crescer por 1 hora.
- Separe a massa em duas partes, abra com um rolo deixando-a com cerca de meio centímetro de altura.
- Coloque a massa em uma assadeira de pizza, espalhando-a até as bordas com os dedos.
- Cubra novamente com um guardanapo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno até o queijo derreter. Agora é só servir e aproveitar sua incrível pizza pan caseira!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais