Pizza pan de frango com catupiry: descubra o segredo da massa da pizza hut
Venha conferir como fazer essa maravilhosa pizza pan, uma ótima opção para o jantar da família!
Que tal aprender a preparar uma saborosa pizza pan, que vai deixar todo mundo com água na boca, uma ótima opção para o jantar da família? Com uma massa macia, fofa e crocante ao mesmo tempo, de quebra você ainda aprenderá a fazer um recheio de frango com catupiry divino e um molho incrível! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer pizza pan
Para a pizza pan, inicie pelo preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela grande no fogo, acrescente azeite ou óleo, ponha parte do peito de frango em pedaços e doure com a panela tampada, de ambos os lados. Repita o processo com os pedaços de frango, reservando-os em uma tigela. Ponha um pouco mais de azeite na panela e deixe dourar a cebola, o alho, o alho-poró, depois a cenoura, o sal e água para obter um caldo. Mexa bem e inclua o frango reservado, deixando cozinhar no caldo até amaciar, depois tire e processe. Nesse meio tempo, deixe o caldo apurar em fogo baixo, voltando o frango já processado para lá. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa pizza divina!
Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte um fio de azeite de oliva ou óleo, acrescente parte do peito de frango em pedaços, tampe a panela e deixe dourar de um lado e depois do outro. Faça isso com todos os pedaços de frango e reserve numa vasilha.
Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite, e doure 60 g de cebola ralada e 20 g de alho, ralados.
Junte 60 g de alho-poró picadinho, mexa e continue refogando.
Acrescente 60 g de cenoura, 20 g de sal e água o quanto baste, para formar um caldo.
Misture tudo e adicione os pedaços de frango reservados, para cozinharem nesse caldo, absorvendo sabor.
Quando o frango estiver cozido e macio, retire os pedaços desse caldo e passe para um processador de alimentos ou, se não tiver, disponha numa tábua e corte-o bem.
Enquanto isso, mantenha o caldo fervendo em fogo baixo, reduzindo, até quase secar.
Com o frango já processado ou bem cortadinho, volte-o para a panela do caldo, misture e finalize com pimenta-do-reino a gosto, misturando para homogenizar, terminando de secar todo o líquido, pois o recheio precisa ficar bem sequinho.
Desligue o fogo, passe para uma vasilha e reserve para esfriar.
Do molho
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e junte 20 g de cebola ralada e 5 g de alho, deixando dourar levemente.
Entre com 1 vidro de passata de tomate, um pouquinho de água e 10 g de sal, misturando muito bem, deixando ferver para encorpar.
Depois disso, inclua 20 folhas de manjericão fresco, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Da massa
Em uma bancada limpa e seca coloque 1 kg de farinha de trigo forte, sem fermento e 20 g de sal, misturando bem esses dois ingredientes.
Acrescente 20 g de azeite de oliva, 15 g de fermento biológico fresco e vá incluindo água aos poucos, misturando a cada adição, para dar o ponto na massa.
Quanto mais forte for a sua farinha, mais água ela absorverá, então a quantidade de água pode variar. Vá sovando a massa na bancada.
O ponto correto da massa é quando você sova a massa e dá impressão que não está grudando, mas se você enfia o dedo na massa e puxa, ela gruda, grudando na bancada também, indicando que está bem hidratada.
Divida essa massa em 3 porções iguais e forme 3 bolas com elas.
Pegue 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro cada e unte cada uma muito bem com azeite.
Disponha cada bolinha em uma forma untada, cubra com plástico-filme e deixe descansar até crescer e dobrar de volume, por cerca de 1 a 2 horas, dependendo da temperatura da região onde você mora.
Depois disso, abra cada massa na própria forma, com as pontas dos dedos, até alcançar a borda, deixando-as grossinhas e de tamanho uniforme. Repita o processo com as duas outras massas.
Da montagem
Adicione 2 conchas de molho em cada massa de pizza na forma e espalhe com uma colher.
Por cima do molho, esparrame o recheio de frango já frio e em seguida, faça um quadriculado com o requeijão de bisnaga sobre o frango.
Por último, espalhe muçarela ralada a gosto sobre tudo, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 15 minutos, antes de assar. Faça isso com as outras duas pizzas também.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular pizza pan!
Rendimento: 3 pizzas grandes.
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