Pizza pan de frango com catupiry: descubra o segredo da massa da pizza hut

Venha conferir como fazer essa maravilhosa pizza pan, uma ótima opção para o jantar da família!

Pizza Pan
Pizza pan – Canal Leodenice Camargo

Que tal aprender a preparar uma saborosa pizza pan, que vai deixar todo mundo com água na boca, uma ótima opção para o jantar da família? Com uma massa macia, fofa e crocante ao mesmo tempo, de quebra você ainda aprenderá a fazer um recheio de frango com catupiry divino e um molho incrível! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pizza pan

Para a pizza pan, inicie pelo preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela grande no fogo, acrescente azeite ou óleo, ponha parte do peito de frango em pedaços e doure com a panela tampada, de ambos os lados. Repita o processo com os pedaços de frango, reservando-os em uma tigela. Ponha um pouco mais de azeite na panela e deixe dourar a cebola, o alho, o alho-poró, depois a cenoura, o sal e água para obter um caldo. Mexa bem e inclua o frango reservado, deixando cozinhar no caldo até amaciar, depois tire e processe. Nesse meio tempo, deixe o caldo apurar em fogo baixo, voltando o frango já processado para lá. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa pizza divina!

Ingredientes da receita de pizza pan

Para o recheio de frango

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • água o quanto baste
  • 60 g de alho-poró picadinho (¼ do talo)
  • 60 g de cenoura ralada (½ cenoura)
  • 20 g de sal (2 colheres de chá)
  • 1 kg de filé de peito de frango em pedaços
  • 20 g de alho, ralados (4 dentes)
  • azeite de oliva ou óleo o quanto baste
  • 60 g de cebola ralada (¾ de uma cebola)

Para o molho

  • 10 g de sal (1 colher de chá)
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 5 g de alho (1 dente)
  • 20 g de cebola ralada (¼ da cebola)
  • um pouquinho de água
  • 1 vidro de passata de tomate (680 g)
  • um fio de azeite de oliva

Para a massa

  • 20 g de sal (2 colheres de chá)
  • 20 g de azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 1 kg de farinha de trigo forte, sem fermento
  • 15 g de fermento biológico fresco (1 tablete)
  • 650 g de água, em média (600ml)

Outros ingredientes para o recheio

  • requeijão cremoso de bisnaga
  • queijo muçarela ralado (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte um fio de azeite de oliva ou óleo, acrescente parte do peito de frango em pedaços, tampe a panela e deixe dourar de um lado e depois do outro. Faça isso com todos os pedaços de frango e reserve numa vasilha.
  2. Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite, e doure 60 g de cebola ralada e 20 g de alho, ralados. 
  3. Junte 60 g de alho-poró picadinho, mexa e continue refogando.
  4. Acrescente 60 g de cenoura, 20 g de sal e água o quanto baste, para formar um caldo.
  5. Misture tudo e adicione os pedaços de frango reservados, para cozinharem nesse caldo, absorvendo sabor. 
  6. Quando o frango estiver cozido e macio, retire os pedaços desse caldo e passe para um processador de alimentos ou, se não tiver, disponha numa tábua e corte-o bem.
  7. Enquanto isso, mantenha o caldo fervendo em fogo baixo, reduzindo, até quase secar.
  8. Com o frango já processado ou bem cortadinho, volte-o para a panela do caldo, misture e finalize com pimenta-do-reino a gosto, misturando para homogenizar, terminando de secar todo o líquido, pois o recheio precisa ficar bem sequinho.
  9. Desligue o fogo, passe para uma vasilha e reserve para esfriar.

Do molho

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e junte 20 g de cebola ralada e 5 g de alho, deixando dourar levemente.
  2. Entre com 1 vidro de passata de tomate, um pouquinho de água e 10 g de sal, misturando muito bem, deixando ferver para encorpar.
  3. Depois disso, inclua 20 folhas de manjericão fresco, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Da massa

  1. Em uma bancada limpa e seca coloque 1 kg de farinha de trigo forte, sem fermento e 20 g de sal, misturando bem esses dois ingredientes.
  2. Acrescente 20 g de azeite de oliva, 15 g de fermento biológico fresco e vá incluindo água aos poucos, misturando a cada adição, para dar o ponto na massa.
  3. Quanto mais forte for a sua farinha, mais água ela absorverá, então a quantidade de água pode variar. Vá sovando a massa na bancada.
  4. O ponto correto da massa é quando você sova a massa e dá impressão que não está grudando, mas se você enfia o dedo na massa e puxa, ela gruda, grudando na bancada também, indicando que está bem hidratada.
  5. Divida essa massa em 3 porções iguais e forme 3 bolas com elas.
  6. Pegue 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro cada e unte cada uma muito bem com azeite.
  7. Disponha cada bolinha em uma forma untada, cubra com plástico-filme e deixe descansar até crescer e dobrar de volume, por cerca de 1 a 2 horas, dependendo da temperatura da região onde você mora.
  8. Depois disso, abra cada massa na própria forma, com as pontas dos dedos, até alcançar a borda, deixando-as grossinhas e de tamanho uniforme. Repita o processo com as duas outras massas.

Da montagem

  1. Adicione 2 conchas de molho em cada massa de pizza na forma e espalhe com uma colher.
  2. Por cima do molho, esparrame o recheio de frango já frio e em seguida, faça um quadriculado com o requeijão de bisnaga sobre o frango.
  3. Por último, espalhe muçarela ralada a gosto sobre tudo, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 15 minutos, antes de assar. Faça isso com as outras duas pizzas também.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  5. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular pizza pan!

Rendimento: 3 pizzas grandes.

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