Que tal aprender a preparar uma saborosa pizza pan, que vai deixar todo mundo com água na boca, uma ótima opção para o jantar da família? Com uma massa macia, fofa e crocante ao mesmo tempo, de quebra você ainda aprenderá a fazer um recheio de frango com catupiry divino e um molho incrível! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer pizza pan
Para a pizza pan, inicie pelo preparo do recheio. Para isso, esquente uma panela grande no fogo, acrescente azeite ou óleo, ponha parte do peito de frango em pedaços e doure com a panela tampada, de ambos os lados. Repita o processo com os pedaços de frango, reservando-os em uma tigela. Ponha um pouco mais de azeite na panela e deixe dourar a cebola, o alho, o alho-poró, depois a cenoura, o sal e água para obter um caldo. Mexa bem e inclua o frango reservado, deixando cozinhar no caldo até amaciar, depois tire e processe. Nesse meio tempo, deixe o caldo apurar em fogo baixo, voltando o frango já processado para lá. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa pizza divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza pan
Para o recheio de frango
- pimenta-do-reino (a gosto)
- água o quanto baste
- 60 g de alho-poró picadinho (¼ do talo)
- 60 g de cenoura ralada (½ cenoura)
- 20 g de sal (2 colheres de chá)
- 1 kg de filé de peito de frango em pedaços
- 20 g de alho, ralados (4 dentes)
- azeite de oliva ou óleo o quanto baste
- 60 g de cebola ralada (¾ de uma cebola)
Para o molho
- 10 g de sal (1 colher de chá)
- 20 folhas de manjericão fresco
- 5 g de alho (1 dente)
- 20 g de cebola ralada (¼ da cebola)
- um pouquinho de água
- 1 vidro de passata de tomate (680 g)
- um fio de azeite de oliva
Para a massa
- 20 g de sal (2 colheres de chá)
- 20 g de azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 1 kg de farinha de trigo forte, sem fermento
- 15 g de fermento biológico fresco (1 tablete)
- 650 g de água, em média (600ml)
Outros ingredientes para o recheio
- requeijão cremoso de bisnaga
- queijo muçarela ralado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte um fio de azeite de oliva ou óleo, acrescente parte do peito de frango em pedaços, tampe a panela e deixe dourar de um lado e depois do outro. Faça isso com todos os pedaços de frango e reserve numa vasilha.
- Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite, e doure 60 g de cebola ralada e 20 g de alho, ralados.
- Junte 60 g de alho-poró picadinho, mexa e continue refogando.
- Acrescente 60 g de cenoura, 20 g de sal e água o quanto baste, para formar um caldo.
- Misture tudo e adicione os pedaços de frango reservados, para cozinharem nesse caldo, absorvendo sabor.
- Quando o frango estiver cozido e macio, retire os pedaços desse caldo e passe para um processador de alimentos ou, se não tiver, disponha numa tábua e corte-o bem.
- Enquanto isso, mantenha o caldo fervendo em fogo baixo, reduzindo, até quase secar.
- Com o frango já processado ou bem cortadinho, volte-o para a panela do caldo, misture e finalize com pimenta-do-reino a gosto, misturando para homogenizar, terminando de secar todo o líquido, pois o recheio precisa ficar bem sequinho.
- Desligue o fogo, passe para uma vasilha e reserve para esfriar.
Do molho
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva e junte 20 g de cebola ralada e 5 g de alho, deixando dourar levemente.
- Entre com 1 vidro de passata de tomate, um pouquinho de água e 10 g de sal, misturando muito bem, deixando ferver para encorpar.
- Depois disso, inclua 20 folhas de manjericão fresco, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Da massa
- Em uma bancada limpa e seca coloque 1 kg de farinha de trigo forte, sem fermento e 20 g de sal, misturando bem esses dois ingredientes.
- Acrescente 20 g de azeite de oliva, 15 g de fermento biológico fresco e vá incluindo água aos poucos, misturando a cada adição, para dar o ponto na massa.
- Quanto mais forte for a sua farinha, mais água ela absorverá, então a quantidade de água pode variar. Vá sovando a massa na bancada.
- O ponto correto da massa é quando você sova a massa e dá impressão que não está grudando, mas se você enfia o dedo na massa e puxa, ela gruda, grudando na bancada também, indicando que está bem hidratada.
- Divida essa massa em 3 porções iguais e forme 3 bolas com elas.
- Pegue 3 formas de pizza de 30 cm de diâmetro cada e unte cada uma muito bem com azeite.
- Disponha cada bolinha em uma forma untada, cubra com plástico-filme e deixe descansar até crescer e dobrar de volume, por cerca de 1 a 2 horas, dependendo da temperatura da região onde você mora.
- Depois disso, abra cada massa na própria forma, com as pontas dos dedos, até alcançar a borda, deixando-as grossinhas e de tamanho uniforme. Repita o processo com as duas outras massas.
Da montagem
- Adicione 2 conchas de molho em cada massa de pizza na forma e espalhe com uma colher.
- Por cima do molho, esparrame o recheio de frango já frio e em seguida, faça um quadriculado com o requeijão de bisnaga sobre o frango.
- Por último, espalhe muçarela ralada a gosto sobre tudo, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 15 minutos, antes de assar. Faça isso com as outras duas pizzas também.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
- Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular pizza pan!
Rendimento: 3 pizzas grandes.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais