Pizza napolitana caseira com massa leve e borda crocante, direto do forno pra sua mesa
Vamos te ensinar a preparar uma pizza napolitana caseira saborosíssima, super macia, de longa fermentação e é de dar água na boca só de olhar
pizza napolitana caseira
Nada melhor do que preparar uma pizza napolitana caseira em um jantar especial e agradar toda a família. Essa receita tem uma massa incrivelmente fofinha, com um sabor divino e super leve. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa pizza napolitana ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer pizza napolitana caseira
Preparar a pizza napolitana caseira é simples. O modo de preparo da pizza napolitana caseira é fácil, em uma tigela, vamos colocar a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o azeite e a água em temperatura ambiente e misturar bem com um fouet. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pizza napolitana caseira que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de pizza napolitana caseira
3g de fermento biológico seco (1 colher (chá))
300ml de água
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Queijo minas, tomates cereja, queijo muçarela e molho de tomate (a gosto)
Modo de preparo
Em um tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco e misture bem.
Acrescente o azeite e a água em temperatura ambiente e misture bem com um fouet.
Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e desgrudar das mãos.
Sove essa massa por uns 10 minutos em uma bancada enfarinhada, volte a massa na tigela, cubra e deixe descansado por 1 hora.
Divida essa massa em 2 partes e faça uma bolinha com cada uma, coloque-a dentro de um pote untado com óleo, tampe e leve à geladeira.
Retire da geladeira e antes de abrir a massa deixe- a ficar em temperatura ambiente por 2 horas.
Coloque bastante farinha de trigo na bancada, retire a massa do pote, coloque farinha de trigo por cima da massa e com as pontas dos dedos abra a massa deixando uma bordinha em volta.
Adicione o molho de tomate espalhando bem e deixando o espaço da forma, adicione o queijo muçarela ralado, o queijo minas em pedaços, os tomates cereja cortados pela metade.
Leve ao forno na temperatura máxima por 10 minutos.
E então, retire do forno e se delicie com essa pizza napolitana caseira que é sensacional e é pura tentação!
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