Pizza italiana caseira crocante que não precisa deixar a massa descansar e muito fácil de preparar

Quer preparar uma autêntica pizza italiana caseira na sua própria cozinha? Faça essa receita, e desfrute desse prazer culinário!

Pizza italiana caseira
pizza italiana caseira

Que tal saborear num sábado a noite uma autêntica pizza italiana caseira? Ficou com vontade? Aposto que sim! Confira o passo a passo dessa receita fácil e rápida que o canal bateu, tá pronto está nos apresentando e faça, você vai amar o resultado surpreendente!

Como fazer pizza italiana caseira

Para fazer pizza italiana caseira iremos utilizar para a massa de,  água morna, farinha de trigo, azeite, sal e fermento biológico seco. Para o recheio, vamos precisar de molho de tomate, mussarela ralada, calabresa, cebola, orégano e azeitonas. Inicialmente iremos preparar a massa, seguindo as instruções, e amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos abrir a massa com um rolo, modelar um disco, dispor numa forma para pizza, pincelar com o molho, cobrir com o recheio conforme o passo a passo, e assar por aproximadamente 20 minutos a 250 graus. Vamos retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de pizza italiana caseira

Para a massa

  • 240 ml de água morna
  • 360 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • ½ colher(sobremesa) de sal
  • ½ envelope de fermento biológico seco

Para o recheio ( sugestões)

  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada
  • Tomate em rodelas
  • Calabresa fatiada
  • Cebola em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas a gosto

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo peneirada ( 120 gramas), o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o restante da farinha de trigo, misture um pouco mais, coloque o azeite, o sal, e misture até o ponto de amassar na bancada enfarinhada até obter uma massa lisa, elástica que grude só um pouquinho nas mãos.
  3. Essa massa dá para 2 pizzas com 35 cm de diâmetro.
  4. Pegue metade da massa, abra com um rolo modelando um disco e forre um forma para pizza ( 35 cm de diâmetro).
  5. Pincele com o molho de tomate, cubra com mussarela ralada e disponha rodelas de tomate, azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
  6. Abra a outra metade de massa, disponha na forma para pizza, pincele com molho de tomate, cubra com mussarela ralada, calabresa fatiadas, rodelas de cebola e orégano a gosto.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 25 minutos.
  8. Retire do forno e sirva essa suculenta pizza italiana caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.