Que tal saborear num sábado a noite uma autêntica pizza italiana caseira? Ficou com vontade? Aposto que sim! Confira o passo a passo dessa receita fácil e rápida que o canal bateu, tá pronto está nos apresentando e faça, você vai amar o resultado surpreendente!
Como fazer pizza italiana caseira
Para fazer pizza italiana caseira iremos utilizar para a massa de, água morna, farinha de trigo, azeite, sal e fermento biológico seco. Para o recheio, vamos precisar de molho de tomate, mussarela ralada, calabresa, cebola, orégano e azeitonas. Inicialmente iremos preparar a massa, seguindo as instruções, e amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos abrir a massa com um rolo, modelar um disco, dispor numa forma para pizza, pincelar com o molho, cobrir com o recheio conforme o passo a passo, e assar por aproximadamente 20 minutos a 250 graus. Vamos retirar do forno e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza italiana caseira
Para a massa
- 240 ml de água morna
- 360 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(sopa) de azeite
- ½ colher(sobremesa) de sal
- ½ envelope de fermento biológico seco
Para o recheio ( sugestões)
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Tomate em rodelas
- Calabresa fatiada
- Cebola em rodelas
- Orégano a gosto
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo peneirada ( 120 gramas), o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o restante da farinha de trigo, misture um pouco mais, coloque o azeite, o sal, e misture até o ponto de amassar na bancada enfarinhada até obter uma massa lisa, elástica que grude só um pouquinho nas mãos.
- Essa massa dá para 2 pizzas com 35 cm de diâmetro.
- Pegue metade da massa, abra com um rolo modelando um disco e forre um forma para pizza ( 35 cm de diâmetro).
- Pincele com o molho de tomate, cubra com mussarela ralada e disponha rodelas de tomate, azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
- Abra a outra metade de massa, disponha na forma para pizza, pincele com molho de tomate, cubra com mussarela ralada, calabresa fatiadas, rodelas de cebola e orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta pizza italiana caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais