O que você acha de fazer uma pizza diferente e deliciosa para o jantar da família? Trata-se da pizza de tapioca, que fica levinha, saborosa e é livre de glúten! Além disso, tem um preparo fácil e você pode variar os recheios a gosto, agradando a todos! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pizza de tapioca
Para a receita de pizza de tapioca, adicione numa vasilha os ovos e vá batendo até espumarem. Junte a goma pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano, a pimenta-do-reino e a aveia. Mexa bem e transfira a massa para uma forma de pizza previamente untada, esparramando bem. Leve a massa para pré-assar em forno pré-aquecido a 200 °C durante 15 minutos, ou até ficar levemente dourado. Na sequência, vire a massa cuidadosamente e adicione o recheio que escolher. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo derreter. Sirva e deguste essa pizza maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de tapioca
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de goma pronta para tapioca
- 2 ovos inteiros
- recheio a gosto
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Adicione numa bacia os 2 ovos inteiros e vá batendo bem até ficarem volumosos e começarem a espumar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de goma pronta para tapioca, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, uma pitada de sal, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ colher (chá) de orégano, uma pitada de pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos.
- Mexa bem para misturar esses ingredientes e coloque a massa numa forma de pizza já untada, distribuindo bem.
- Leve a massa para pré-assar em forno pré-aquecido a 200 °C durante 15 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
- Em seguida, vire a massa suavemente, para que não quebre, acrescentando o recheio que preferir.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C, até o queijo derreter.
- Sirva e deguste sua apetitosa pizza de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais