Que tal alegrar o lanche da família ou fazer um jantar descontraído, preparando essa receitinha sensacional de pizza de sardinha, do Canal Dicas e Receitas da Celly? Bem prática e fácil de fazer, ela traz uma massa fofinha e saborosa e um delicioso recheio de sardinhas, uma receita que fez muito sucesso nos anos 80! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pizza de sardinha
Para a receita de pizza de sardinha, inicie pelo recheio, seguindo direitinho o passo a passo. Para ele, você vai precisar de: molho de tomate, sardinhas em conserva, pimentão picado, sal e pimenta-do-reino, azeite, cheiro-verde, alho, cebola, ervilhas em conserva e tomate, além de rodelas de tomate, cebola e orégano para a finalização. Já para a massa, que é muito simples de preparar, você irá adicionar numa tigela e mexer, na ordem indicada: os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó. Após finalizar a receita, sirva e desfrute dessa delícia!
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Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para o recheio
- ¾ do sachê de molho de tomate (200g)
- 2 latinhas de sardinhas em conserva (180g)
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado (opcional)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola picada
- ½ sachê de ervilhas em conserva escorridas
- 1 tomate picado
- 1 tomate em rodelas e 1 cebola pequena em rodelas para a finalização (opcional)
- orégano a gosto para a finalização (opcional)
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 colher (café) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 colher (chá) de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 1 cebola picada e deixe refogar até murchar.
- Acrescente 1 dente de alho picadinho, 2 colheres (sopa) de pimentão picado (opcional), 1 tomate picado e ½ sachê de ervilhas em conserva escorridas. Misture bem
- Retire as espinhas de 2 latinhas de sardinhas em conserva e quebre-as levemente, adicionando na panela, juntamente com ¾ do sachê de molho de tomate.
- Tempere com sal a gosto, misture, prove e acerte, se achar necessário.
- Entre com cheiro-verde picado e pimenta-do-reino a gosto, misture novamente, desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque 3 ovos inteiros e ½ xícara (chá) de óleo, em seguida bata bem com o auxílio de um fouet.
- Inclua 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de açúcar.
- Misture tudo muito bem e depois ponha aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando a cada adição. Agregue, também, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez. Se desejar, você pode fazer essa massa no liquidificador.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (22 cm x 32 cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando com as costas de uma colher, para nivelar.
- Distribua o recheio de sardinha sobre a massa, que pode estar morno.
- Se desejar, decore com 1 tomate em rodelas e uma cebola pequena também em rodelas, espalhando-os por cima do recheio. Polvilhe com orégano a gosto
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua espetacular pizza de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais