Lanches

Pizza de sardinha que aprendi com a minha mãe com certeza é a mais gostosa de todas

Venha conhecer a receita de uma pizza de sardinha saborosíssima, crocante e é de dar água na boca só de olhar

Pizza de sardinha

Essa pizza de sardinha é irresistível. Se você quer uma receita alternativa e muito saborosa para servir no lanche ou jantar para toda a família é só não perder o passo a passo dessa pizza de sardinha ensinada pelo canal da Denise Vem Comigo – Receitas e Mais que é uma verdadeira tentação!

Como fazer pizza de sardinha

Preparar a pizza de sardinha é fácil. O modo de preparo da pizza de sardinha é simples, precisaremos de ingredientes fáceis de encontrar para fazer essa pizza de sardinha, como cebola, azeite, molho de tomate, tomate, sardinha, pimentão verde, sal, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, farinha de trigo, ovo, manteiga, leite, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, e queijo muçarela. Preparar essa pizza de sardinha é simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Depois, preparamos a massa mole e passamos para uma forma de pizza untada, espalhando bem. Colocamos o recheio, finalizamos a montagem e assamos por 30 minutos. E então, saboreamos essa gostosura de pizza de sardinha que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate médio picado
  • 1 e 1/2 lata de sardinha
  • 1/4 pimentão verde picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 cebola média picada
  • 1/2 sachê de molho de tomate (150 g)

Para a massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 450ml de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 75g de queijo muçarela
  • Cebola e orégano (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar levemente.
  2. Junte o molho de tomate, o tomate, as sardinhas picadas e o pimentão verde e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Deixe borbulhar por alguns minutos e depois finalize com o cheiro-verde. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal, a manteiga derretida, o leite e o queijo parmesão ralado.
  2. Misture bem esses ingredientes e depois incorpore o fermento químico em pó, mexendo até que a massa fique bem elástica.

Da montagem

  1. Passe a massa para uma forma de pizza untada  e espalhe bem com o auxílio de uma colher.
  2. Cubra com o recheio e finalize com o queijo muçarela, a cebola e o orégano.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
  4. E então, é só servir essa delícia de pizza de sardinha para todos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.