Essa pizza de sardinha é irresistível. Se você quer uma receita alternativa e muito saborosa para servir no lanche ou jantar para toda a família é só não perder o passo a passo dessa pizza de sardinha ensinada pelo canal da Denise Vem Comigo – Receitas e Mais que é uma verdadeira tentação!
Como fazer pizza de sardinha
Preparar a pizza de sardinha é fácil. O modo de preparo da pizza de sardinha é simples, precisaremos de ingredientes fáceis de encontrar para fazer essa pizza de sardinha, como cebola, azeite, molho de tomate, tomate, sardinha, pimentão verde, sal, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, farinha de trigo, ovo, manteiga, leite, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, e queijo muçarela. Preparar essa pizza de sardinha é simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Depois, preparamos a massa mole e passamos para uma forma de pizza untada, espalhando bem. Colocamos o recheio, finalizamos a montagem e assamos por 30 minutos. E então, saboreamos essa gostosura de pizza de sardinha que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate médio picado
- 1 e 1/2 lata de sardinha
- 1/4 pimentão verde picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 cebola média picada
- 1/2 sachê de molho de tomate (150 g)
Para a massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 450ml de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a montagem
- 75g de queijo muçarela
- Cebola e orégano (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar levemente.
- Junte o molho de tomate, o tomate, as sardinhas picadas e o pimentão verde e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o sal.
- Deixe borbulhar por alguns minutos e depois finalize com o cheiro-verde. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal, a manteiga derretida, o leite e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem esses ingredientes e depois incorpore o fermento químico em pó, mexendo até que a massa fique bem elástica.
Da montagem
- Passe a massa para uma forma de pizza untada e espalhe bem com o auxílio de uma colher.
- Cubra com o recheio e finalize com o queijo muçarela, a cebola e o orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
- E então, é só servir essa delícia de pizza de sardinha para todos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais