Pizza de sardinha: o sucesso do lanche da tarde nos anos 90

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pizza de sardinha, sucesso nos anos 80, que arrasa até hoje!

Pizza De Sardinha
Pizza de sardinha – Canal Da Terra

Não deixe de preparar para o lanche ou jantar da família, essa irresistível pizza de sardinha, muito famosa nas festinhas de aniversário nos anos 80! Com uma massa fofa, macia e saborosa e o recheio de sardinha de sua preferência, que você também pode variar a vontade, essa pizza fica divina! Faça hoje mesmo!

Como fazer pizza de sardinha

Para a receita de pizza de sardinha, coloque em uma vasilha: os ovos, o açúcar e o sal, mexendo com um fouet. Acrescente o óleo e o leite, voltando a mexer. Se preferir, bata esses ingredientes no liquidificador. Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C.Inclua a seguir a farinha de trigo gradualmente, sempre mexendo a cada adição para integrá-la na massa.essa massa fica molinha e pegajosa. Por fim, agregue o fermento em pó e mexa novamente, para misturar. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

  • 1 colher (chá) cheia de sal 
  • 70ml de óleo
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • molho de sardinha frio a gosto (sugestão: 2 latas de sardinha, 1 cebola grande, 2 tomates maduros, 2 dentes de alho, colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e óleo)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) cheia de sal.
  2. Misture tudo com um fouet e junte 70ml de óleo e  1 e ½  xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar. Essa primeira etapa da receita você pode bater no liquidificador, se desejar.
  3. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  4. Entre com a primeira xícara de farinha e misture com o fouet, em seguida coloque a segunda xícara de farinha, tornando a misturar.
  5. Por fim, agregue a terceira xícara de farinha e misture uma vez mais.
  6. O ponto certo dessa massa é quando ela fica um pouco mais pesada do que uma massa de bolo, é uma massa mole e bem grudenta.
  7. Por último, ponha 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e volte a misturar para incorporar.
  8. Pegue uma forma retangular (32 cm x 23 cm), unte-a com óleo e despeje a massa nela, espalhando com as costas de uma colher umedecida na água.
  9. Distribua o molho de sardinha já frio sobre a massa e leve para assar por uns 40 minutos no forno que já está pré-aquecido a 180 °C.
  10. Retire, sirva e deguste sua fantástica pizza de sardinha!

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