Lanches

Pizza de sardinha dos anos 90 que faz sucesso até hoje em toda família

Aprenda agora a fazer uma pizza de sardinha de massa mole que fica super saborosa

Pizza de sardinha

Se você quer uma receita alternativa e muito saborosa para servir no lanche ou jantar para toda a família, essa pizza de sardinha ensinada pelo Canal Denise Vem Comigo – Receitas e Mais com certeza vai fazer muito sucesso! Com uma massa mole super saborosa e um recheio impecável, essa pizza de sardinha é tudo de bom!

Como fazer pizza de sardinha

Precisaremos de ingredientes fáceis de encontrar para fazer essa pizza de sardinha, como cebola, azeite, molho de tomate, tomate, sardinha, pimentão verde, sal, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, farinha de trigo, ovo, manteiga, leite, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, e queijo muçarela. Preparar essa pizza de sardinha é simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Depois, preparamos a massa mole e passamos para uma forma de pizza untada, espalhando bem. Colocamos o recheio, finalizamos a montagem e assamos por 30 minutos, saboreando em seguida!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

Para o recheio

  • 2 cebola média picada
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 sachê de molho de tomate (150 g)
  • 1 tomate médio picado
  • 1 e 1/2 lata de sardinha
  • 1/4 pimentão verde picado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 450 ml de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 75 g de queijo muçarela
  • cebola e orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar levemente.
  2. Junte o molho de tomate, o tomate, as sardinhas picadas e o pimentão verde e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Deixe borbulhar por alguns minutos e depois finalize com o cheiro-verde. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal, a manteiga derretida, o leite e o queijo parmesão ralado.
  2. Misture bem esses ingredientes e depois incorpore o fermento químico em pó, mexendo até que a massa fique bem elástica.

Da montagem

  1. Passe a massa para uma forma de pizza untada  e espalhe bem com o auxílio de uma colher.
  2. Cubra com o recheio e finalize com o queijo muçarela, a cebola e o orégano.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
  4. Agora é só servir essa delícia de pizza de sardinha para todos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.