Se você quer uma receita alternativa e muito saborosa para servir no lanche ou jantar para toda a família, essa pizza de sardinha ensinada pelo Canal Denise Vem Comigo – Receitas e Mais com certeza vai fazer muito sucesso! Com uma massa mole super saborosa e um recheio impecável, essa pizza de sardinha é tudo de bom!
Como fazer pizza de sardinha
Precisaremos de ingredientes fáceis de encontrar para fazer essa pizza de sardinha, como cebola, azeite, molho de tomate, tomate, sardinha, pimentão verde, sal, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, farinha de trigo, ovo, manteiga, leite, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, e queijo muçarela. Preparar essa pizza de sardinha é simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Depois, preparamos a massa mole e passamos para uma forma de pizza untada, espalhando bem. Colocamos o recheio, finalizamos a montagem e assamos por 30 minutos, saboreando em seguida!
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Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para o recheio
- 2 cebola média picada
- 1 colheres de sopa de azeite
- 1/2 sachê de molho de tomate (150 g)
- 1 tomate médio picado
- 1 e 1/2 lata de sardinha
- 1/4 pimentão verde picado
- 1/2 colher de sopa de sal
- cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 450 ml de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 75 g de queijo muçarela
- cebola e orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar levemente.
- Junte o molho de tomate, o tomate, as sardinhas picadas e o pimentão verde e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o sal.
- Deixe borbulhar por alguns minutos e depois finalize com o cheiro-verde. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal, a manteiga derretida, o leite e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem esses ingredientes e depois incorpore o fermento químico em pó, mexendo até que a massa fique bem elástica.
Da montagem
- Passe a massa para uma forma de pizza untada e espalhe bem com o auxílio de uma colher.
- Cubra com o recheio e finalize com o queijo muçarela, a cebola e o orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
- Agora é só servir essa delícia de pizza de sardinha para todos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais