Pizza de sardinha dos anos 80 com massa fofinha e sabor que lembra a infância

Reviva momentos inesquecíveis com aquele gostinho de infância, fazendo essa receita de pizza de sardinha dos anos 80. Faça, é divina!

pizza de sardinha dos anos 80
pizza de sardinha

Essa receita de pizza de sardinha dos anos 80, que o canal dicas e receitas da Celly nos trouxe, sem dúvida alguma, remete à infância de muita gente. Fica com uma massa fofa, coberta com um recheio delicioso irresistíveis. Siga o passo a passo e faça, é tudo de bom!

Como fazer pizza de sardinha dos anos 80

Para fazer pizza de sardinha nos anos 80 iremos utilizar para o recheio de, sardinha, alho, óleo ou azeite, cebola, tomate, ervilha em conserva, pimentão, molho de tomate, cheiro verde, sal, pimenta do reino e chimichurri. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal, açúcar e ovos.  Inicialmente iremos preparar o recheio conforme as instruções e deixar esfriar. Em seguida vamos fazer a massa, seguindo o passo a passo, colocar numa forma retangular untada e enfarinhada,  colocar o recheio, dispor rodelas de tomate e cebola, polvilhar orégano e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha dos anos 80

Para o recheio

  • 2 latinhas de sardinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • ½ sachê de ervilha
  • ½ pimentão picado
  • ¾ sachê de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Chimichurri a gosto

Para a massa

  • 3 xicaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(café) de açúcar
  • 3 ovos
  • Tomate, cebola e orégano a gosto para decorar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  2. Acrescente o pimentão e a tomate picados, o sal, a pimenta do reino, o chimichurri, o molho de tomate, misture bem e deixe refogar.
  3. Coloque a ervilha, a sardinha grosseiramente picada sem as espinhas, mexa bem e refogue um pouco mais para encorpar. Retire do fogo e reserve.

Da massa

  1. Coloque numa tigela os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque o fermento e mexa para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio por cima, e finalize com tomate e cebola em rodelas.
  4. Polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos!
  5. Retire do forno e sirva essa suculenta pizza de sardinha dos anos 80!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.