Imagina saborear num lanche da tarde ou jantar informal uma delícia com uma massa macia, coberta com um molho delicioso e tendo sardinhas como a estrela do prato? Faça essa receita de pizza de sardinha que o canal Isamara Amâncio nos trouxe e faça, é divina!
Como fazer pizza de sardinha
Para fazer pizza de sardinha iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, maisena, leite quente, óleo, açúcar, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate e sardinha em conserva. Primeiramente iremos colocar os ingredientes da massa no liquidificador, e bater bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar por 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, despejar o recheio feito conforme as instruções, e levar para assar por mais 10 minutos. Vamos retirar do forno e desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de leite quente
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2/3 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) rasas de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o recheio
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 latinhas de sardinha em conserva
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o leite, o óleo, o sal, o fermento e bata bem por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma redonda ( 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e não desenforme.
Do recheio
- Remova as espinhas das sardinhas coloque numa tigela e amassa com um garfo. Adicione o molho de tomate e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre a massa na forma e leve novamente em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta pizza de sardinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais