Que tal relembrar o passado e preparar uma pizza de sardinha das antigas em uma forma retangular, deliciosa e que desmancha na boca? Então, não deixe de seguir o passo a passo da pizza de sardinha das antigas ensinada pelo canal Receitas da Cris que é uma verdadeira tentação e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer pizza de sardinha das antigas
Preparar a pizza de sardinha das antigas é simples. O modo de preparo da pizza de sardinha das antigas é fácil, primeiro faremos a massa misturando todos os ingredientes, colocando em uma forma retangular e deixando descansar por 30 minutos. Em seguida, iremos preparar o recheio de sardinha, misturando tudo e logo na sequência, colocaremos o recheio por cima da massa e cobriremos com rodelas de tomate e cebola. Por fim, levaremos ao forno a 180ºC por 50 minutos. E então, chamaremos a família toda para se deliciar com essa gostosura de pizza de sardinha das antigas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de sardinha das antigas
Para a massa
- 2 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (chá) de páprica
- 2 tomates maduros
- Pimenta do reino (a gosto)
- 2 pitadas de sal
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 latas de sardinha
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) rasa de colorau
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Tomates e cebolas em rodelas ( para decorar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque a água bem morna, o açúcar e o sachê de fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione o óleo e misture mais.
- Acrescente o sal e misture mais um pouco.
- Junte os ovos batidos e misture levemente.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
- Despeje toda a massa em uma forma retangular (40,28,6 cms) untada com óleo espalhando bem com as mãos untada de óleo.
- Tampe a forma com um pano e deixe-a descansar por 30 minutos dentro de um forno desligado.
Do recheio
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo da sardinha e o alho e a cebola e misture bem até dourar.
- Adicione o tomate picado, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o milho e a ervilha e misture bem.
- Acrescente o extrato de tomate, a sardinha limpa e amassada e misture tudo muito bem.
- Junte a água e misture mais.
- Coloque o recheio por cima da massa na forma espalhando bem.
- Disponha as rodelas de tomate e cebola por cima e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos.
- E então, experimente essa delícia de pizza de sardinha das antigas que é divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais