Pizza de sardinha das antigas que fazia muito sucesso nas festinhas de aniversário

Vamos te ensinar a preparar uma pizza de sardinha das antigas saborosíssima, com uma massa macia e um recheio que é uma verdadeira explosão de sabores

Pizza De Sardinha Das Antigas
pizza de sardinha das antigas

Que tal relembrar o passado e preparar uma pizza de sardinha das antigas em uma forma retangular, deliciosa e que desmancha na boca? Então, não deixe de seguir o passo a passo da pizza de sardinha das antigas ensinada pelo canal Receitas da Cris que é uma verdadeira tentação e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer pizza de sardinha das antigas

Preparar a pizza de sardinha das antigas é simples. O modo de preparo da pizza de sardinha das antigas é fácil, primeiro faremos a massa misturando todos os ingredientes, colocando em uma forma retangular e deixando descansar por 30 minutos. Em seguida, iremos preparar o recheio de sardinha, misturando tudo e logo na sequência, colocaremos o recheio por cima da massa e cobriremos com rodelas de tomate e cebola. Por fim, levaremos ao forno a 180ºC por 50 minutos. E então, chamaremos a família toda para se deliciar com essa gostosura de pizza de sardinha das antigas!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha das antigas 

Para a massa

  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de páprica
  • 2 tomates maduros
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 2 pitadas de sal
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 latas de sardinha
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) rasa de colorau
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Tomates e cebolas em rodelas ( para decorar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque a água bem morna, o açúcar e o sachê de fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione o óleo e misture mais.
  3. Acrescente o sal e misture mais um pouco.
  4. Junte os ovos batidos e misture levemente.
  5. Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
  6. Despeje toda a massa em uma forma retangular (40,28,6 cms) untada com óleo espalhando bem com as mãos untada de óleo.
  7. Tampe a forma com um pano e deixe-a descansar por 30 minutos dentro de um forno desligado.

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo da sardinha e o alho e a cebola e misture bem até dourar.
  2. Adicione o tomate picado, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o milho e a ervilha e misture bem.
  3. Acrescente o extrato de tomate, a sardinha limpa e amassada e misture tudo muito bem.
  4. Junte a água e misture mais.
  5. Coloque o recheio por cima da massa na forma espalhando bem.
  6. Disponha as rodelas de tomate e cebola por cima e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos.
  7. E então, experimente essa delícia de pizza de sardinha das antigas que é divina!

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