Pizza de sardinha das antigas: igual das festinhas de aniversário dos anos 80 e 90

Descubra como preparar um clássico que nunca sai de moda, fazendo essa pizza de sardinha das antigas, você vai amar o resultado!

pizza de sardinha das antigas
pizza de sardinha

Imagina saborear num jantar informal uma delícia que remete à infância de muita gente, e feita com aquele toque caseiro que todo mundo ama? Essa receita de pizza de sardinha das antigas do canal Letícia Sweet Cake é tudo o que você precisa fazer para viver tudo isso!

Como fazer pizza de sardinha das antigas

Para fazer pizza de sardinha das antigas vamos precisar para o recheio de, sardinha em conserva, molho de tomate, alho, cebola, páprica defumada, sal, pimenta do reino, orégano, água e azeite. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite quente, óleo, claras, gemas, açúcar, fermento em pó e sal. Vamos inicialmente preparar o recheio seguindo o passo a passo. Em seguida iremos fazer a massa, conforme o passo a passo, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com o recheio, e assar por aproximadamente 40-45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha das antigas

Para o recheio

  • 3 latinhas de sardinha
  • 500 ml de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Água o quanto baste
  • Azeite a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite quente
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar.
  2. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o orégano, a água, mexa bem e deixe ferver por 20 minutos para apurar.
  3. Coloque as sardinhas sem espinhas, e picadas grosseiramente, mexa bem para agregar, e retire do fogo.
  4. Transfira para uma tigela e deixe esfriar bem.

Da massa

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve.
  2. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar, misture bem com um fouet, adicione o óleo, o sal, a farinha de trigo peneirada e o leite quente.
  3. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente as claras em neve, aos poucos, e mexa delicadamente a cada adição.
  4. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
  5. Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
  6.  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire do forno, e sirva essa maravilhosa pizza de sardinha das antigas!

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