Imagina saborear num jantar informal uma delícia que remete à infância de muita gente, e feita com aquele toque caseiro que todo mundo ama? Essa receita de pizza de sardinha das antigas do canal Letícia Sweet Cake é tudo o que você precisa fazer para viver tudo isso!
Como fazer pizza de sardinha das antigas
Para fazer pizza de sardinha das antigas vamos precisar para o recheio de, sardinha em conserva, molho de tomate, alho, cebola, páprica defumada, sal, pimenta do reino, orégano, água e azeite. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite quente, óleo, claras, gemas, açúcar, fermento em pó e sal. Vamos inicialmente preparar o recheio seguindo o passo a passo. Em seguida iremos fazer a massa, conforme o passo a passo, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com o recheio, e assar por aproximadamente 40-45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar!
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Ingredientes da receita de pizza de sardinha das antigas
Para o recheio
- 3 latinhas de sardinha
- 500 ml de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Água o quanto baste
- Azeite a gosto
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite quente
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 claras
- 4 gemas
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, o orégano, a água, mexa bem e deixe ferver por 20 minutos para apurar.
- Coloque as sardinhas sem espinhas, e picadas grosseiramente, mexa bem para agregar, e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar bem.
Da massa
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve.
- Numa tigela coloque as gemas, o açúcar, misture bem com um fouet, adicione o óleo, o sal, a farinha de trigo peneirada e o leite quente.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente as claras em neve, aos poucos, e mexa delicadamente a cada adição.
- Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa maravilhosa pizza de sardinha das antigas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais