Pizza de sardinha da vovó maravilhosa para fazer no sábado à noite
Quer relembrar alguns momentos deliciosos da sua infância? Basta fazer essa receita de pizza de sardinha da vovó! Sem dúvida vai ser especial!
Essa pizza de sardinha da vovó, sem dúvida alguma, remete à infância de muita gente, todo mundo gosta, e nunca sai de moda. É a opção ideal para servir num jantar rápido ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal Weder Silva e faça, é algo surreal!
Como fazer pizza de sardinha da vovó
Para fazer pizza de sardinha da vovó iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela, sardinha, molho de tomate, ervilhas frescas congeladas, azeitonas, orégano e tomate. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto do recheio e finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Ingredientes da receita de pizza de sardinha da vovó
Para a massa
200 gramas de farinha de trigo
150 ml de leite morno
50 ml de óleo
1 colher(sopa)de açúcar
1 colher(sobremesa) de fermento biológico seco
1 colher(sobremesa) de sal
Para o recheio
250 gramas de mussarela
250 gramas de sardinhas em conserva ao molho de tomate
80 gramas de molho de tomate pronto
50 gramas de ervilhas frescas congeladas
50 gramas de azeitonas fatiadas
Orégano a gosto
Tomate em rodelas a gosto
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, misture bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa mole, porém firme e pegajosa.
Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Depois desse tempo despeje essa massa numa forma para pizza levemente untada com óleo e espalhe bem.
Cubra essa massa com o molho de tomate e espalhe novamente para ficar uniforme.
Deixe descansar novamente por mais 10 minutos, depois disso leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos.
Retire do forno e reserve.
Do recheio
Numa tigela coloque as sardinhas com o molho de tomate da conserva, e grosseiramente picadas, as ervilhas, as azeitonas fatiadas, e misture para homogeneizar
Montagem
Coloque metade da mussarela por cima do molho da massa pré-assada, adicione o recheio de sardinhas e cubra com o restante da mussarela.
Disponha as rodelas de tomate, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o queijo derreter.
Retire do forno e se delicie com essa linda pizza de sardinha da vovó!
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