Se você estava procurando por uma receita fácil de fazer, econômica e muito gostosa, encontrou! Essa pizza de sardinha é uma excelente opção para comer em um lanche com a família ou para servir aos amigos que te visitam. Pode ter certeza que todos vão adorar comer pizza de sardinha!
Como fazer pizza de sardinha
O preparo dessa receita de pizza de sardinha é muito simples e descomplicado. A massa fica super fofinha e agradável de comer e o recheio é muito saboroso e apetitoso. Estou com água na boca só de te contar! Para a massa, você precisará dos seguintes ingredientes: ovos, farinha de trigo, água, sal, açúcar, óleo e fermento seco. É só misturar bem, sovar por alguns minutos e depois abrir com um rolo no formato da assadeira. Com a massa já na assadeira, é preciso primeiro pré-assar com um pouco de molho de tomate. Depois, só finalizar com o recheio feito com sardinha, cebola, tomates, molho de tomate e azeitonas.
Ingredientes da receita de pizza de sardinha
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 260g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 400mL de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher rasa de sopa de açúcar
- 85mL ou ⅓ de xícara de chá de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco
Para o recheio
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates médios cortados em cubinhos
- 1 sardinha enlatada
- 2 e ½ copos americanos de molho de tomate
- azeitonas a gosto (sem caroço)
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o tomate em uma panela com azeite.
- Descarte o óleo da lata e adicione a sardinha à panela. Mexa de modo que a sardinha se despedace completamente.
- Acrescente um copo e meio de molho de tomate, as azeitonas e tempere com sal. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
- Misture em um bowl o fermento, a água, o açúcar, os ovos, o óleo e o sal.
- Quando formar uma mistura homogênea, adicione a farinha de trigo aos poucos. Assim que começar a formar uma massa e a desgrudar das mãos, transfira para uma bancada.
- Sove a massa por alguns minutos, até que fique lisa e homogênea.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa no tamanho da assadeira a ser utilizada.
- Coloque a massa aberta sobre a assadeira untada. Espalhe sobre a massa um copo de molho de tomate.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos.
- Depois desse tempo, despeje o molho com sardinha sobre a massa e retorne ao forno por mais 20 minutos.
- Agora é só esperar esfriar e se deliciar com sua pizza de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais