Sabe naquelas horas que dá vontade de comer uma pizza quentinha, mas não quer perder tempo esperando o delivery ou preparando uma receita? Essa versão de pizza de microondas que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina é o que você precisa. Faça, é divina!
Como fazer pizza de microondas
Para fazer pizza de microondas iremos precisar para a massa, de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, 1 ovo e sal. Para o recheio vamos utilizar molho de tomate, mussarela, calabresa, tomate e orégano. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de microondas
Para a massa
- 5 colheres(sopa) de leite
- 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Molho de tomate
- Mussarela
- Calabresa
- Tomate e orégano
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o ovo, o sal, a manteiga ou margarina e misture bem com um garfo para homogeneizar.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e misture bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa massa no prato do microondas untado e enfarinhado e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para assar no microondas, potência média por cerca de 3 minutos. Se após esse tempo ainda não estiver assada, deixe por mais alguns segundos.
- Retire do microondas, pincele com o molho de tomate, cubra com a mussarela, calabresa fatiada, e rodelas de tomate.
- Polvilhe orégano e leve para assar no microondas por cerca de 2-3 minutos ou até ficar no ponto que você desejar.
- E a pizza de microondas mais incrível do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais