A pizza de massa pan, que o canal Jana Cabral nos apresenta, é a escolha perfeita para quem que saborear uma massa alta, macia por dentro, crocante por fora, e com um sabor e aroma que invade toda a casa. Confira o passo a passo dessa versão, faça e apaixone-se!
Como fazer pizza de massa pan
Para fazer pizza de massa pan vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, água morna, azeite, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio iremos precisar de mussarela, calabresa, molho de tomate, tomate e cebola. Vamos preparar colocar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea. Iremos deixar essa massa descansar até dobrar de volume, dispor numa assadeira, deixando sobras de massa em toda a lateral, e fazer a montagem, inclusive da borda recheada, conforme o passo a passo. Vamos levar para assar por 15-20 minutos a 200 graus, retirar, dispor as folhinhas de manjericão e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de massa pan
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água morna
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- ½ envelope de fermento biológico seco
- ½ colher(chá) de sal
Para o recheio
- 300 gramas de mussarela ralada
- 150 gramas de calabresa
- 150 gramas de molho de tomate
- 100 gramas de requeijão para a borda
- 1 tomate
- Cebola a gosto
- Folhinhas de manjericão
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico, o azeite e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, coloque o sal, misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mão na bancada.
- Sove bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar e disponha numa assadeira para pizza.
- Abra a massa com as mãos forrando toda forma, e deixando sobras em toda a lateral.
Do recheio
- Coloque o requeijão cremoso em toda a lateral e feche bem para obter a borda recheada.
- Fure toda a superfície do disco de massa com um garfo, pincele com o molho de tomate, polvilhe a mussarela ralada.
- Disponha a calabresa em rodelas em metade do disco e cubra com a cebola fatiada.
- Na outra metade coloque a tomate fatiada e polvilhe orégano em toda a superfície.
- Pincele toda a borda recheada com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno, polvilhe folhinhas de manjericão.
- Sirva em seguida essa suculenta pizza de massa pan!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais