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Pizza de massa mole: você pode escolher o recheio que quiser

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pizza de massa mole, fácil e muito saborosa!

pizza de massa mole

O que você acha de aprender a preparar com facilidade e rapidez, uma deliciosa pizza de massa mole, do Canal Nossa Cozinha? Feita com massa de pão, ela é econômica, macia e combina com qualquer recheio, além de ter um preparo fácil! Não perca tempo, confira tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer pizza de massa mole

Para a receita de pizza de massa mole, inicie pelo preparo da massa, colocando numa tigela espaçosa: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e o sal, mexendo bem. Em seguida, abra uma cavidade no meio dessa mistura e acrescente: o ovo inteiro, o óleo, a água morna e o fermento biológico seco. Na sequência, mexa bem durante uns 5 minutos, até que fique lisinha e maleável. Passe essa massa para uma forma retangular, previamente untada com óleo e esparrame com as costas de uma colher para alisar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa pizza maravilhosa!

Ingredientes da receita de pizza de massa mole

  • 1 colher (chá) de sal (8 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240 ml)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • ¼  xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (320 g)

Para o recheio (sugestão)

  • 1 gomo de calabresa em rodelas
  • milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • 150 g de muçarela ralada
  • tomatinhos cereja, cortados ao meio (a gosto)
  • ½ cebola em rodelas
  • azeitonas vedes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • molho de pronto tomate (a gosto)
  • orégano a gosto (para finalizar)
  • 100 g de presunto ralado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / recheio

  1. Em uma bacia, adicione: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Misture bem esses 3 ingredientes.
  2. Abra uma cavidade no centro dessa mistura de secos e junte: 1 ovo inteiro, ¼  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de água morna e 1 sachê de fermento biológico seco
  3. Em seguida, misture tudo muito bem e vá mexendo essa massa por uns 5 minutos, até ela ficar bem lisa e elástica
  4. Transfira essa mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 0,3 cm de altura), já untada com óleo e espalhe bem com as costas de uma colher para nivelar.
  5. Cubra com um guardanapo limpo e reserve num lugar abafado, aguardando crescer por 30 minutos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para pré-assar por 15 minutos.
  7. Retire e recheie a gosto. Uma sugestão é espalhar molho pronto de tomate sobre a massa, seguido de 150 g de muçarela ralada, depois adicione 100 g de presunto ralado, milho-verde em conserva escorrido a gosto, azeitonas vedes sem caroço fatiadas, também a gosto, 1 gomo de calabresa em rodelas, tomatinhos cereja, cortados ao meio a gosto, ½ cebola em rodelas e orégano a gosto, para finalizar.
  8. Volte ao forno pré-aquecido a 200 °C para assar por mais 25 minutos.
  9. Retire, sirva e saboreie sua espetacular pizza de massa mole! Bom apetite!

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