Sem dúvida alguma essa receita de pizza de massa mole que o canal Gordices da Teka está nos ensinando e a maneira mais prática e deliciosa de preparar um clássico que é uma verdadeira paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é surpreendente!
Como fazer pizza de massa mole
Para fazer pizza de massa mole vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, ovos, azeite, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções. Em seguida vamos despejar numa forma para pizza untada e enfarinhada, assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno, dispor o recheio conforme o passo a passo, polvilhar orégano a gosto e assar por aproximadamente 10-15 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de massa mole
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
Para o recheio ( quantidades a gosto)
- Molho de tomate
- Presunto fatiado
- Mussarela ralada
- Cebola roxa fatiada
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque os ovos, bata levemente com um fouet, adicione o azeite, o leite, a farinha de trigo peneirada, o sal, o fermento em pó e misture um pouco mais para homogeneizar e obter uma massa cremosa.
- Despeje essa mistura numa forma para pizza ( 35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido e espalhe bem para ficar uniforme
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos ou até a massa ficar firme, não precisa dourar.
- Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo, pincele com o molho de tomate, coloque o presunto fatiado, a mussarela ralada e a cebola fatiada.
- Polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse sensacional pizza de massa mole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais