A pizza de massa mole é uma opção prática e deliciosa para preparar esse clássico da culinária que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Além disso fica extremamente saborosa e perfeita para um jantar informal ou uma reunião com amigos. Siga o passo a passo, é divina!
Como fazer pizza de massa mole
Para fazer pizza de massa mole vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de mussarela e presunto fatiados, tomate em rodelas, molho de tomate pronto, azeitonas e orégano. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de massa mole
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 2 ovos
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
- 1-2 tomates cortado em rodelas
- 1 sachê de molho de tomate
- Azeitonas e orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o sal, o óleo, o leite, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa massa numa forma para pizza (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos.
- Retire do forno para rechear.
Do recheio
- Coloque o tomate sobre a massa na forma, e espalhe bem. Disponha as fatias de presunto, as fatias de mussarela e cubra com as rodelas de tomate.
- Polvilhe orégano a gosto e decore com azeitonas. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até derreter todo o queijo.
- Retire do forno e sirva essa suculenta pizza de massa mole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais