Se você é fã de pizza, não deixe de fazer para a família, essa versão diferenciada e saborosa de pizza de mandioca, do Canal Amo Receitas, que fica divina! Livre de glúten, esta é uma receita fácil e rápida, sem contar que você pode variar o recheio a vontade! Separe os ingredientes, confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer pizza de mandioca
Para a receita de pizza de mandioca, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia. Depois, deixe escorrer, remova os talos duros do centro e esmague bem a mandioca quente ainda com um garfo, em um prato. Junte o queijo ricota e amasse, misturando-o com a mandioca. Transfira a massa com uma colher para uma forma de pizza untada com óleo ou azeite, espalhando-a na forma e asse em forno pré-aquecido a 220 °C, durante 15 minutos. Prepare o recheio e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de mandioca
Para a massa
- 150 g de queijo ricota
- 300 g de mandioca picada em pedaços
- água o quanto baste e sal a gosto (para o cozimento da mandioca)
- um pouquinho de óleo ou azeite de oliva (para untar a forma)
Para o recheio
- orégano (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
- um fiozinho de óleo ou azeite de oliva (se necessário)
- 250 g de muçarela ralada
- 200 g de linguiça calabresa
Modo de preparo
Da massa
- Leve uma panela o fogo com água e sal a gosto, acrescente 300 g de mandioca picada em pedaços e deixe cozinhar, até amaciar.
- Em seguida, escorra, retire os talinhos duros do centro da mandioca, e amasse-a bem ainda quente com um garfo, num prato.
- Acrescente 150 g de queijo ricota e vá amassando, misturando bem com a mandioca.
- Unte uma forma de pizza com óleo ou azeite, adicione a mistura às colheradas, espalhe na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 °C, por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Do recheio / finalização
- Retire a pele de 200 g de linguiça calabresa, corte-a em rodelas e leve ao fogo, numa frigideira antiaderente, deixando fritar na própria gordura que irá soltar, ou, se for necessário, coloque um fiozinho de óleo. Desligue o fogo e reserve.
- Retire a massa já assada do forno, espalhe 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate sobre ela, seguido de 250 g de muçarela ralada e disponha as rodelas fritas de calabresa por cima do queijo, polvilhando com orégano a gosto.
- Volte a pizza para o forno pré-aquecido a 220 °C, mantendo por 15 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica pizza de mandioca! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais