Que tal preparar uma pizza de frigideira super fácil e rápida, que vai salvar o seu lanche ou jantar num dia corrido? Essa gostosura, feita com poucos ingredientes, une praticidade e sabor e você pode variar o recheio a gosto, agradando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Mussinha e faça hoje mesmo a fantástica pizza de frigideira, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer pizza de frigideira
Para a pizza de frigideira, iniciaremos pelo preparo da massa, que é bastante simples. Para isso, colocaremos numa vasilha: a farinha, o fermento e o sal e vamos mexer tudo. Acrescentaremos a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e o leite morno. Iremos mexer com uma espátula para integrar os ingredientes. Em seguida, amassaremos com as mãos, até formar uma massa uniforme. Vamos pegar uma frigideira antiaderente ou untar uma comum com óleo, faremos bolinhas com a massa e poderemos abri-las com um rolo ou com as mãos na frigideira fora do fogo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua incrível pizza de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 160ml de leite morno
- ½ colher (chá) de sal
Para o recheio (suficiente para cada pizza)
- 100g queijo muçarela ralado (sugestão)
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 rodelas de tomate
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
Da massa/ montagem com o recheio
- Adicione numa tigela: a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando tudo.
- Junte a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e o leite morno. Misture tudo com uma espátula para agregar os ingredientes.
- Na sequência, amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma frigideira, preferencialmente antiaderente ou passe um pouco de óleo com papel-toalha em sua frigideira se não for antiaderente.
- Você pode fazer 4 bolinhas com a massa e abrir com o auxílio de um rolo, ou abrir com as mãos diretamente na frigideira, com ela ainda fora do fogo.
- Leve ao fogo baixo por alguns minutinhos e quando perceber que está firme, vire-a com uma espátula.
- O recheio é a gosto. Aqui vai uma sugestão: espalhe sobre a massa, 2 colheres (sopa) de molho de tomate, 100g queijo muçarela ralado, 2 rodelas de tomate e polvilhe com orégano a gosto.
- Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até o queijo estar derretido.
- Repita esse processo com as outras pizzas.
- Sirva e desfrute da sua maravilhosa pizza de frigideira!
Rendimento: 4 pizzas individuais.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais