Pizza de frigideira: um lanche delicioso e que fica pronto em 15 minutinhos

Vamos te ensinar a fazer uma pizza de frigideira deliciosa para servir em qualquer ocasião

Pizza De Frigideira
Pizza de frigideira – Créditos Canal cozinha da Wilza

A pizza de frigideira é uma opção deliciosa, rápida e perfeita para aqueles momentos em que você deseja uma pizza caseira em questão de minutos. Fica extremamente saborosa com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa pizza de frigideira e apaixone-se. É divina!

Como fazer pizza de frigideira 

Para fazer pizza de frigideira iremos utilizar para a massa de azeite, água, farinha de trigo, açúcar e sal. Iremos misturar todos os ingredientes até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea. Vamos forrar o fundo de uma frigideira grande com essa massa, levar ao fogo baixo, e deixar dourar por cerca de 7 minutos. Para o recheio da pizza de frigideira vamos precisar de azeite, calabresa, mussarela, tomate cereja, molho de tomate, cebola, orégano e azeitonas. Vamos dispor o recheio da pizza de frigideira seguindo o passo a passo, tampar a frigideira e deixar até derreter a mussarela e dourar a parte debaixo da massa. Retirar do forno e servir bem quentinha essa delícia de pizza!

Ingredientes da receita de pizza de frigideira 

Para a massa 

  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(café) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 

Para o recheio 

  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 50 gramas de linguiça calabresa 
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 3 tomates cereja
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate
  • 1 cebola 
  • Orégano e azeitonas a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque na tigela a farinha de trigo, açúcar, o sal, o azeite e a água. Misture bem até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos. 
  2. Disponha essa massa numa frigideira grande e pressione bem a ponta dos dedos para forrar todo o fundo da frigideira. 
  3. Leve em fogo baixo, e deixe dourar de um lado por 7 minutos. Vire o outro lado, mas desligue o fogo, para rechear a pizza antes de dourar.
  4. Coloque o molho de tomate, a mussarela ralada, a calabresa fatiada, azeitonas, tomate cereja fatiado, cebola fatiada, o orégano e regue com o azeite.
  5. Leve ao fogo novamente, tampe a frigideira, e deixe até derreter todo o queijo e dourar a parte debaixo da pizza. 
  6. Retire do fogo e se delicie com cada fatia suculenta dessa pizza de frigideira!

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.