A pizza de frigideira é uma opção deliciosa, rápida e perfeita para aqueles momentos em que você deseja uma pizza caseira em questão de minutos. Fica extremamente saborosa com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa pizza de frigideira e apaixone-se. É divina!
Como fazer pizza de frigideira
Para fazer pizza de frigideira iremos utilizar para a massa de azeite, água, farinha de trigo, açúcar e sal. Iremos misturar todos os ingredientes até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea. Vamos forrar o fundo de uma frigideira grande com essa massa, levar ao fogo baixo, e deixar dourar por cerca de 7 minutos. Para o recheio da pizza de frigideira vamos precisar de azeite, calabresa, mussarela, tomate cereja, molho de tomate, cebola, orégano e azeitonas. Vamos dispor o recheio da pizza de frigideira seguindo o passo a passo, tampar a frigideira e deixar até derreter a mussarela e dourar a parte debaixo da massa. Retirar do forno e servir bem quentinha essa delícia de pizza!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 1 colher(sopa) de azeite
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(café) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 50 gramas de linguiça calabresa
- 150 gramas de mussarela ralada
- 3 tomates cereja
- ½ xícara(chá) de molho de tomate
- 1 cebola
- Orégano e azeitonas a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque na tigela a farinha de trigo, açúcar, o sal, o azeite e a água. Misture bem até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos.
- Disponha essa massa numa frigideira grande e pressione bem a ponta dos dedos para forrar todo o fundo da frigideira.
- Leve em fogo baixo, e deixe dourar de um lado por 7 minutos. Vire o outro lado, mas desligue o fogo, para rechear a pizza antes de dourar.
- Coloque o molho de tomate, a mussarela ralada, a calabresa fatiada, azeitonas, tomate cereja fatiado, cebola fatiada, o orégano e regue com o azeite.
- Leve ao fogo novamente, tampe a frigideira, e deixe até derreter todo o queijo e dourar a parte debaixo da pizza.
- Retire do fogo e se delicie com cada fatia suculenta dessa pizza de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais