Que tal aprender a preparar com o Canal Anjo Low Carb Receitas, uma saborosa pizza de frigideira, que vai te surpreender? Ela é low carb, não leva farinha de trigo e é perfeita para saborear sem culpa em qualquer ocasião, combinando com o recheio que desejar! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer pizza de frigideira
Para a receita de pizza de frigideira, adicione numa vasilha a clara de ovo e a água, batendo com um fouet e reservando. Numa outra tigela ponha o farelo de aveia, o sal, o parmesão ralado e a farinha de linhaça, mexendo. Acrescente a clara de ovo misturada com água que você reservou, mexendo bem com um fouet para ficar consistente. Por fim, agregue o fermento químico em pó e volte a mexer. Passe a massa para uma frigideira antiaderente já untada com manteiga ou azeite e esparrame com as costas de uma colher, deixando a massa fina e revestindo toda a frigideira. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
- 1 clara de ovo
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de farelo de aveia
- uma pitadinha de sal
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- recheio de sua preferência (sugestão: molho de tomate, muçarela, tomate em rodelas e orégano)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 clara de ovo e ¼ de xícara (chá) de água, bata com um fouet e reserve.
- Em outra vasilha adicione ¼ de xícara (chá) de farelo de aveia, uma pitadinha de sal, ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 1 colher (sopa) de farinha de linhaça e misture.
- Junte a clara de ovo misturada com água e reservada, misturando bem com um fouet para ganhar consistência.
- Por último, inclua 1 colher (chá) de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Despeje a massa numa frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga ou azeite e espalhe com as costas de uma colher, deixando a massa fininha e forrando toda a frigideira.
- Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e deixe assar por 6 minutos sem destampar, depois desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
- Após esse tempo vire a massa, tampe e deixe em fogo baixo por 2 minutos. Vire a massa novamente e acrescente o recheio de sua preferência (sugestão: molho de tomate, muçarela, tomate em rodelas, orégano), tampe e deixe em fogo baixinho somente até derreter o queijo.
- Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e saboreie sua maravilhosa pizza de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais