A pizza de frigideira é uma maneira prática e rápida de preparar essa paixão nacional, sem ter muito trabalho, sem utilizar forno, e o resultado ser similar ao da pizza tradicional. É uma excelente opção para aqueles momentos onde a vontade de comer essa delícia é irresistível!
Como fazer pizza de frigideira
Para fazer pizza de frigideira iremos precisar para a massa, de água, azeite, fermento biológico seco, sal, açúcar e farinha de trigo. Para o recheio vamos utilizar mussarela ralada, manjericão, molho de tomate, orégano e rodelas de tomate. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, sovar na bancada por 10 minutos até obter o ponto de uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 80 ml de água (ou até dar o ponto)
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(café) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Mussarela ralada
- Manjericão
- Molho de tomate pronto
- Orégano
- Rodelas de tomate
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture para homogeneizar.
- Adicione o azeite, e a água, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem, por 10 minutos, “rasgando” a massa até obter um ponto de uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Coloque na tigela, cubra com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa na bancada, com as mãos, modelando um disco de pizza com bordinha, e disponha numa frigideira anti aderente ou levemente untada com azeite.
- Deixe assar, em fogo baixo, por 5 minutos de um lado, e depois vire para assar do outro lado por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, coloque uma camada de molho de tomate, a mussarela ralada, a tomate fatiada, o manjericão e polvilhe orégano a gosto.
- Leve novamente em fogo baixo, tampe a frigideira e deixe até derreter o queijo.
- Retire do fogo e se delicie com essa pizza de frigideira top das galáxias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais