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Pizza de frigideira que fica pronta em poucos minutos e todo mundo adora

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular pizza de frigideira, fácil e muito saborosa!

pizza de frigideira – Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez

Bateu aquela vontade de saborear uma pizza, mas você está na correria? Então vai adorar essa sensacional pizza de frigideira, que é bem econômica, pois não leva ovos e nem leite e nem vai ao forno! Além disso, tem um preparo fácil e é versátil, pois você pode variar os recheios a vontade! Faça ainda hoje, você vai amar!

Como fazer pizza de frigideira

Para a receita de pizza de frigideira, coloque numa vasilha: fermento biológico seco e 80 ml de água morna, misturando bem para a completa dissolução do fermento. Junte o açúcar, o óleo e a farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher. Na sequência, acrescente o sal e volte a misturar. Depois mexa com as mãos, mexendo bem até formar uma massa uniforme, que não “cole” mais nas mãos. Caso seja necessário, ponha mais um pouquinho de farinha. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa pizza maravilhosa!

Ingredientes da receita de pizza de frigideira

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 1 colher (sobremesa) açúcar
  • 1 colher (sobremesa) óleo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 80 ml de água morna
  • recheio a gosto (sugestão: molho pronto de tomate, muçarela ralada, linguiça calabresa em rodelas finas, cebola em rodelas, azeitonas verdes inteiras, sem caroço e orégano)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 1 colher (chá) de fermento biológico seco e 80 ml de água morna, mexendo bem para dissolver o fermento.
  2. Acrescente 1 colher (sobremesa) açúcar, 1 colher (sobremesa) óleo e 1 xícara de farinha de trigo sem fermento, mexendo bem com uma colher.
  3. Em seguida, junte 1 colher (chá) de sal e torne a mexer.
  4. Na sequência, coloque, literalmente, as “mãos na massa”, misturando tudo muito bem, obtendo uma massinha bem homogênea, que não gruda mais nas mãos. Se for preciso, acrescente um pouco mais de farinha e vá misturando.
  5. Unte com óleo uma frigideira (24 cm de diâmetro), preferencialmente antiaderente e abra a massa nela, manualmente. Se for preciso, acrescente um pouco mais de farinha de trigo para ajudar.
  6. Fure a massa com um garfo e leve ao fogo bem baixinho, com a frigideira tampada, deixando assar de um lado, depois vire, deixando a parte branca virada para baixo.
  7. O próximo passo é adicionar o recheio de sua preferência (uma sugestão é colocar: molho pronto de tomate, muçarela ralada, linguiça calabresa em rodelas finas, cebola em rodelas, azeitonas verdes inteiras, sem caroço e orégano).
  8. Leve novamente ao fogo bem baixinho por alguns minutos, com a frigideira tampada, para assar o outro lado da massa e o queijo derreter.
  9. Retire, sirva e desfrute da sua irresistível pizza de frigideira! Bom apetite!

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