
Quem é que não ama uma boa pizza, não é mesmo? Mas, só de pensar no trabalho que dá para modelar, assar no forno, daí desanima. Mas a boa notícia é que você pode preparar uma pizza de frigideira que fica deliciosa e não perde nada para a tradicional. Siga essa receita, é incrível!
Como fazer pizza de frigideira
Para fazer pizza de frigideira vamos utilizar para a massa, de 1 ovo, óleo ou manteiga, açúcar, sal, fermento biológico seco, água e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de molho de tomate, presunto, mussarela, tomate e orégano. Será necessário, para dar sequência nessa receita, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até o assamento e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para a massa
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de óleo ou manteiga
- ½ colher(sopa) rasa de açúcar
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 colher(chá) rasa de fermento biológico seco
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Molho de tomate pronto
- Presunto ralado
- Mussarela fatiada
- Tomate em rodelas
- Orégano
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e misture bem. Adicione o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a água.
- Misture bem com uma colher de pau até homogeneizar e obter uma massa cremosa e pesada. Deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo, coloque metade da massa numa frigideira reta antiaderente (18 cm de diâmetro) espalhe bem para forrar todo o fundo e obter um disco.
- Leve em fogo médio pra baixo, tampe a frigideira, e deixe cozinhar de um lado. Depois vire para cozinhar do outro lado.
- Retire do fogo, coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto ralado, a mussarela fatiada, o tomate em rodelas e polvilhe orégano.
- Leve novamente em fogo médio pra baixo, tampe a frigideira e deixe até derreter todo o queijo. Repita o processo com o restante da massa.
- Retire do fogo, e se delicie com essa pizza de frigideira suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais