Se você é fã de pizza, não deixe de fazer esta espetacular pizza de frigideira do Canal Gabriel Freitas, que leva batata cozida na massa, fica leve e deliciosa! Trata-se de uma receita rápida e prática, e você pode variar os recheios a vontade conforme a sua preferência, encantando a todos! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer pizza de frigideira
Para a receita de pizza de frigideira, você vai iniciar dourando levemente o bacon e a calabresa em rodelas e triturada, deixando escorrer o excesso de gordura em papel-toalha e reservando. Depois você vai fazer a massa, colocando numa vasilha, a batata cozida e amassada, que precisa estar fria, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo sem fermento. Pressione com as mãos, até formar uma massinha uniforme, macia e que não “cola” nas mãos. Separe a massa em 3 partes, modele bolinhas e mantenha em repouso por alguns minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Para os recheios
- orégano (a gosto)
- 100 g de bacon picado
- ½ linguiça calabresa em rodelas
- ½ linguiça calabresa triturada
- cream cheese ou requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)
- molho de tomate grosso (a gosto)
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 350 g de muçarela ralada
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- um pouco de sal
- 500 g de batata cozida e amassada (é mais fácil amassá-la ainda quente)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Dos recheios
- Aqueça uma frigideira no fogo e, na metade dela, coloque 100 g de bacon picado, dispondo na outra metade, ½ linguiça calabresa em rodelas, deixando fritar na própria gordura que irão soltar, deixando dourar por 2 minutinhos de um lado, então vire e doure levemente do outro lado também.
- Retire e reserve numa vasilha forrada com papel-toalha, repetindo o processo para dourar ½ linguiça calabresa triturada, retirando, escorrendo a gordura e reservando-a também. O restante do recheio você também utilizará na montagem da pizza.
Da massa
- Em uma tigela adicione: 500 g de batata cozida e amassada, já fria, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, um pouco de sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Vá apertando com as mãos, até obter uma massa homogênea, macia e que não gruda nas mãos.
- Divida a massa em 3 porções (se tiver uma balança culinária, pese e deixe com 277 g cada), faça bolinhas, deixando descansar cobertas com um guardanapo por alguns minutos.
Da montagem e finalização
- Adicione um fio de óleo numa frigideira antiaderente e passe uma folha de papel-toalha para untar.
- Disponha uma porção de massa na frigideira untada, ainda com o fogo desligado e empurre com as mãos, para preencher a frigideira.
- Leve ao fogo médio com a frigideira tampada e deixe dourar do lado de baixo, por uns 3 minutinhos.
- Depois vire com uma espátula, abaixe o fogo e, para o primeiro sabor, coloque um pouco de molho de tomate grosso, espalhando bem sobre a massa, seguido de muçarela ralada a gosto, rodelas de linguiça calabresa já frita reservada, rodelas de cebola e orégano a gosto.
- Tampe novamente a frigideira e mantenha em fogo médio somente para dourar do lado de baixo e derreter o queijo. Retire do fogo e sua primeira pizza está pronta para degustar.
- Para o segundo sabor, repita o processo e, após espalhar o molho de tomate, adicione muçarela ralada, espalhe a calabresa triturada frita reservada por cima, distribua um pouco do bacon fritinho também reservado, acrescente cream cheese ou requeijão cremoso de bisnaga a gosto e polvilhe com orégano, finalizando com azeitonas verdes inteiras sem caroço. Tampe a frigideira e doure do outro lado, derretendo o queijo, depois já pode servir.
- Para o terceiro sabor de pizza utilize molho de tomate, todo o restante do bacon, cebola em rodelas, muçarela ralada e orégano, repetindo o processo.
- Com todas as saborosas pizzas de frigideira prontas, sirva e aproveite essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais