Que tal aprender a preparar, com o Canal Receitas Dona Dirce, uma gostosa pizza de couve-flor, livre de glúten e deliciosa? No lugar da massa você utiliza a couve-flor cozida no vapor e pode variar o recheio a gosto, uma opção saudável, saborosa e nutritiva para saborear em qualquer ocasião! Não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer pizza de couve-flor
Para a pizza de couve-flor, inicie deixando uma forma grande de pizza preparada, utilizando azeite para untar. Coloque na forma, a couve-flor já cozida no vapor, use sal para temperar, mexa manualmente e acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, voltando a mexer. Corte os pedaços de couve-flor e arrume na forma, para obter um círculo compactado. Espalhe o tomate por cima, depois o alho, salpique a pimenta calabresa, o parmesão ralado, a muçarela ralada e finalize com orégano e bacon, regando com azeite. Coloque em forno pré-aquecido a 180 ou 200 °C, por uns 25 a 30 minutos. Tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pizza de couve-flor
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + azeite a gosto (para regar)
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 cabeça de couve-flor dividida em buquês e cozida no vapor, até os talinhos ficarem macios
- 2 tomates médios fatiados
- sal (a gosto)
- 100 g de bacon em tiras finas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de orégano
- 200 g de muçarela ralada
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Comece preparando uma forma grande de pizza, do tipo que rende 10 pedaços, untando-a com azeite.
- Acrescente 1 cabeça de couve-flor dividida em buquês e cozida no vapor, até os talinhos ficarem macios nessa forma, tempere com sal a gosto, misturando com as mãos e juntando 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, tornando a misturar.
- Vá picando os pedaços de couve-flor e ajeitando na forma, para compactar.
- Distribua as rodelas de tomate sobre a couve-flor, salpique 4 dentes de alho picadinhos, polvilhe 1 colher (chá) de pimenta calabresa, seguida de ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, depois 200 g de muçarela ralada, finalizando com 1 colher (chá) de orégano e 100 g de bacon em tiras finas, regando com azeite de oliva a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ou 200 °C, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar e o bacon ficar tostadinho.
- Retire, sirva e saboreie sua pizza de couve-flor! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais