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Pizza de Calabresa: perfeita para qualquer hora e lugar

A pizza de calabresa é uma das mais pedidas em todo o país. O ingrediente principal da pizza de calabresa foi criado na cidade de São Paulo. Inspirada nas linguiças italianas, ela é feita com carne de porco e gordura.

No começo, a linguiça calabresa era utilizada na capital paulista para os recheios de salgados, mas ganhou os paladares brasileiros quando foi adicionada na pizza.

Então, que tal aproveitar e fazer uma pizza de calabresa fresquinha hoje mesmo? Confira a receita!

Como Fazer Pizza de Calabresa

Para fazer a pizza de calabresa, primeira fazemos uma esponja com água morna, açúcar e fermento biológico seco.

Em seguida, acrescentamos óleo, farinha de trigo e sal, sovamos a massa e deixamos que ela descanse.

O próximo passo da pizza de calabresa é abrirmos um disco com um rolo e colocarmos a massa da pizza sobre uma forma untada com óleo.

Para finalizar, colocamos o recheio, composto de molho de tomate, muçarela, calabresa fatiada, orégano e azeitonas e levamos ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.

A pizza de calabresa é uma refeição perfeita, que você pode comer em qualquer horário ou lugar.

Se quiser comer enquanto vê TV no sofá, não existe nenhuma formalidade. Se preferir comer à mesa, fica a seu critério também. Então, faça agora mesmo e bom apetite!

Se você adora pizza, não perca a nossa pizza de sardinha simples e fofinha!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pizzas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 2 pizzas
Calorias: 250 kcal (por pedaço)

Pizza de Calabresa

Ingredientes da Receita de Pizza de Calabresa

Para a Massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morninha (360ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de óleo ou azeite (60 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras e 1/4 de farinha de trigo (390g)

Para o Recheio

  • 1 calabresa cortada em rodelas
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 pacotinho de molho de tomate
  • orégano e azeitonas (a gosto)

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Misture, tampe a tigela e reserve por 10 minutos.
  3. Depois do descanso, misture o óleo e, em seguida, a farinha de trigo, aos poucos, sempre mexendo.
  4. Por último, adicione o sal.
  5. Sove a massa por, aproximadamente, 10 minutos.
  6. Cubra e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
  7. Divida a massa em 2 partes iguais.
  8. Acrescente um pouco de farinha de trigo na bancada e abra a massa com um rolo.
  9. Coloque uma colher de sopa de óleo na forma da pizza e espalhe.
  10. Coloque a massa na forma.

Do Recheio

  1. Espalhe molho de tomate sobre a massa.
  2. Coloque queijo muçarela sobre a pizza.
  3. Corte uma calabresa em rodelas e coloque em cima da pizza.
  4. Acrescente orégano e azeitonas a gosto.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 20 minutos.

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