A pizza de calabresa é uma das mais pedidas em todo o país. O ingrediente principal da pizza de calabresa foi criado na cidade de São Paulo. Inspirada nas linguiças italianas, ela é feita com carne de porco e gordura.
No começo, a linguiça calabresa era utilizada na capital paulista para os recheios de salgados, mas ganhou os paladares brasileiros quando foi adicionada na pizza.
Então, que tal aproveitar e fazer uma pizza de calabresa fresquinha hoje mesmo? Confira a receita!
Para fazer a pizza de calabresa, primeira fazemos uma esponja com água morna, açúcar e fermento biológico seco.
Em seguida, acrescentamos óleo, farinha de trigo e sal, sovamos a massa e deixamos que ela descanse.
O próximo passo da pizza de calabresa é abrirmos um disco com um rolo e colocarmos a massa da pizza sobre uma forma untada com óleo.
Para finalizar, colocamos o recheio, composto de molho de tomate, muçarela, calabresa fatiada, orégano e azeitonas e levamos ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
A pizza de calabresa é uma refeição perfeita, que você pode comer em qualquer horário ou lugar.
Se quiser comer enquanto vê TV no sofá, não existe nenhuma formalidade. Se preferir comer à mesa, fica a seu critério também. Então, faça agora mesmo e bom apetite!
Se você adora pizza, não perca a nossa pizza de sardinha simples e fofinha!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pizzas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 2 pizzas
Calorias: 250 kcal (por pedaço)
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