A pizza de calabresa é uma das mais pedidas em todo o país. O ingrediente principal da pizza de calabresa foi criado na cidade de São Paulo. Inspirada nas linguiças italianas, ela é feita com carne de porco e gordura.
No começo, a linguiça calabresa era utilizada na capital paulista para os recheios de salgados, mas ganhou os paladares brasileiros quando foi adicionada na pizza.
Então, que tal aproveitar e fazer uma pizza de calabresa fresquinha hoje mesmo? Confira a receita!
Como Fazer Pizza de Calabresa
Para fazer a pizza de calabresa, primeira fazemos uma esponja com água morna, açúcar e fermento biológico seco.
Em seguida, acrescentamos óleo, farinha de trigo e sal, sovamos a massa e deixamos que ela descanse.
O próximo passo da pizza de calabresa é abrirmos um disco com um rolo e colocarmos a massa da pizza sobre uma forma untada com óleo.
Para finalizar, colocamos o recheio, composto de molho de tomate, muçarela, calabresa fatiada, orégano e azeitonas e levamos ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.
A pizza de calabresa é uma refeição perfeita, que você pode comer em qualquer horário ou lugar.
Se quiser comer enquanto vê TV no sofá, não existe nenhuma formalidade. Se preferir comer à mesa, fica a seu critério também. Então, faça agora mesmo e bom apetite!
Se você adora pizza, não perca a nossa pizza de sardinha simples e fofinha!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pizzas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 2 pizzas
Calorias: 250 kcal (por pedaço)
Ingredientes da Receita de Pizza de Calabresa
Para a Massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morninha (360ml)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de óleo ou azeite (60 ml)
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras e 1/4 de farinha de trigo (390g)
Para o Recheio
- 1 calabresa cortada em rodelas
- 200g de queijo muçarela
- 1 pacotinho de molho de tomate
- orégano e azeitonas (a gosto)
Modo de Preparo
Da Massa:
- Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Misture, tampe a tigela e reserve por 10 minutos.
- Depois do descanso, misture o óleo e, em seguida, a farinha de trigo, aos poucos, sempre mexendo.
- Por último, adicione o sal.
- Sove a massa por, aproximadamente, 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Acrescente um pouco de farinha de trigo na bancada e abra a massa com um rolo.
- Coloque uma colher de sopa de óleo na forma da pizza e espalhe.
- Coloque a massa na forma.
Do Recheio
- Espalhe molho de tomate sobre a massa.
- Coloque queijo muçarela sobre a pizza.
- Corte uma calabresa em rodelas e coloque em cima da pizza.
- Acrescente orégano e azeitonas a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 20 minutos.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais