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Pizza de aveia com massa leve e saudável para você não sair da dieta

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de pizza de aveia, prática e muito saborosa!

Pizza de aveia – Canal Me Chamem de Nanda Mel

Que tal preparar sem complicação uma saborosa pizza de aveia? Ela não leva farinha de trigo, nem leite e também não vai ao forno, pois é feita na frigideira! Bem versátil, você pode variar o recheio a vontade, e ela fica pronta num instante, além de ser leve e uma ótima opção para saborear sem culpa! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer pizza de aveia

Para a receita de pizza de aveia, adicione numa vasilha, o ovo inteiro, batendo-o com um garfo. Junte a água filtrada, o fermento em pó e a aveia, então mexa bem com o garfo, acrescente uma pitadinha de sal e volte a mexer, deixando reservada. Use um pincel culinário para untar uma frigideira antiaderente com óleo e passe a massa para ela, espalhando. Coloque em fogo médio, feche a frigideira com a tampa e, assim que ela se soltar da frigideira, apague o fogo e vire do outro lado, usando uma espátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa pizza incrível!

Ingredientes da receita de pizza de aveia

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 50 ml de água filtrada
  • 1 ovo inteiro
  • 8 colheres (sopa) de aveia
  • uma pitadinha de sal
  • recheio a gosto, sugestão (molho pronto de tomate, 5 fatias de presunto, 6 fatias de muçarela, cebola em rodelas a gosto (opcional), 1 tomate em rodelas, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, orégano e sal a gosto e um fio de azeite ou óleo)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 ovo inteiro e bata-o com um garfo.
  2. Acrescente 50 ml de água filtrada, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó e 8 colheres (sopa) de aveia.
  3. Misture bem com o garfo, agregue uma pitadinha de sal e torne a misturar, reservando.
  4. Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente, com óleo, passando-o com um pincel culinário e despeje a massa nela, ainda fora do fogo, esparramando bem.
  5. Leve ao fogo médio com a frigideira tampada e, quando estiver soltinha, desligue o fogo e vire com uma espátula.
  6. O próximo passo é adicionar o recheio de sua preferência. Uma sugestão: espalhe molho pronto de tomate sobre a massinha, seguido de 5 fatias de presunto, 6 fatias de muçarela, cebola em rodelas a gosto (opcional), 1 tomate em rodelas, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, orégano e sal a gosto e um fio de azeite ou óleo).
  7. Tampe a frigideira e acomode-a no fogão, com uma trempe por cima da outra, para não correr o risco de queimar, deixando em fogo baixinho, até o queijo derreter. Se notar que está dourando a massa muito rápido, erga um pouco a massa e pingue algumas gotinhas de água, voltando a tampar a frigideira.
  8. Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e delicie-se com sua apetitosa pizza de aveia!

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