Que tal preparar sem complicação uma saborosa pizza de aveia? Ela não leva farinha de trigo, nem leite e também não vai ao forno, pois é feita na frigideira! Bem versátil, você pode variar o recheio a vontade, e ela fica pronta num instante, além de ser leve e uma ótima opção para saborear sem culpa! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer pizza de aveia
Para a receita de pizza de aveia, adicione numa vasilha, o ovo inteiro, batendo-o com um garfo. Junte a água filtrada, o fermento em pó e a aveia, então mexa bem com o garfo, acrescente uma pitadinha de sal e volte a mexer, deixando reservada. Use um pincel culinário para untar uma frigideira antiaderente com óleo e passe a massa para ela, espalhando. Coloque em fogo médio, feche a frigideira com a tampa e, assim que ela se soltar da frigideira, apague o fogo e vire do outro lado, usando uma espátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa pizza incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de aveia
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 50 ml de água filtrada
- 1 ovo inteiro
- 8 colheres (sopa) de aveia
- uma pitadinha de sal
- recheio a gosto, sugestão (molho pronto de tomate, 5 fatias de presunto, 6 fatias de muçarela, cebola em rodelas a gosto (opcional), 1 tomate em rodelas, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, orégano e sal a gosto e um fio de azeite ou óleo)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 ovo inteiro e bata-o com um garfo.
- Acrescente 50 ml de água filtrada, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó e 8 colheres (sopa) de aveia.
- Misture bem com o garfo, agregue uma pitadinha de sal e torne a misturar, reservando.
- Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente, com óleo, passando-o com um pincel culinário e despeje a massa nela, ainda fora do fogo, esparramando bem.
- Leve ao fogo médio com a frigideira tampada e, quando estiver soltinha, desligue o fogo e vire com uma espátula.
- O próximo passo é adicionar o recheio de sua preferência. Uma sugestão: espalhe molho pronto de tomate sobre a massinha, seguido de 5 fatias de presunto, 6 fatias de muçarela, cebola em rodelas a gosto (opcional), 1 tomate em rodelas, azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, orégano e sal a gosto e um fio de azeite ou óleo).
- Tampe a frigideira e acomode-a no fogão, com uma trempe por cima da outra, para não correr o risco de queimar, deixando em fogo baixinho, até o queijo derreter. Se notar que está dourando a massa muito rápido, erga um pouco a massa e pingue algumas gotinhas de água, voltando a tampar a frigideira.
- Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e delicie-se com sua apetitosa pizza de aveia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais