Que tal preparar para o lanche da família ou para um jantar descontraído, esta deliciosa pizza de aniversário, do Canal Da Terra? Um clássico dos anos 80 e 90 no Brasil, ela era presença garantida nas festinhas de aniversário caseiras, com uma massa fofa e o seu recheio preferido, molhadinha por cima e úmida por dentro! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer pizza de aniversário
Para a receita de pizza de aniversário, coloque numa bacia: os ovos, o açúcar e o sal, batendo com um fouet. Acrescente o leite, mexa, junte o óleo, volte a mexer, e em seguida, vá agregando a farinha de trigo, gradualmente, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa lisa. Por fim, inclua o fermento em pó, mexendo para integrar. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com óleo, coloque o recheio que desejar por cima e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 40 minutos. Tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pizza de aniversário
- 60ml de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- recheio de sua preferência (sardinha, frango desfiado, carne moída, calabresa, presunto e queijo, etc.)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, batendo com o auxílio de um fouet.
- Junte 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral, misture, inclua 60ml de óleo, torne a misturar e depois coloque aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, para obter uma massa lisinha.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
- Despeje a massa numa forma retangular (23 cm x 32 cm) já untada com um pouco de óleo, cubra com o recheio de sua preferência e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua saborosíssima pizza de aniversário! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais