Pizza com massa de arroz: feita no liquidificador com sobras de arroz, super fácil e econômica.

Quer surpreender seus convidados com uma pizza diferente? Faça essa pizza com massa de arroz, é algo irresistível!

pizza com massa de arroz 28 11 1
pizza com massa de arroz

A receita de pizza com massa de arroz que o canal brincando de casinha está nos ensinando, nada mais é do que uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária que é também uma mania nacional. Faça essa versão, porque é surpreendente!

Como fazer pizza com massa de arroz

Para fazer pizza com massa de arroz vamos precisar para a massa de, arroz cozido, farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de tomate, mussarela, presunto, molho de tomate, azeitonas e orégano. Inicialmente vamos preparar a massa conforme o passo a passo, dispor numa assadeira para pizza untada e enfarinhada e assar por 10 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, colocar o recheio seguindo as instruções, assar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de pizza com massa de arroz

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio

  • 1 tomate em rodelas
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de molho de tomate pronto
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o arroz cozido, o óleo, e bata por 3 minutos para homogeneizar e desmanchar o arroz totalmente.
  2. Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
  3. Coloque metade dessa massa numa forma para pizza ( 35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e espalhe bem para ficar uniforme.
  4.  Disponha o restante da massa em outra forma que preferir, também untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.

Do recheio

  1. Retire do forno, passe uma camada de molho de tomate e disponha as fatias de presunto.
  2. Cubra com a mussarela ralada, polvilhe orégano, finalize com as rodelas de tomate, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter totalmente o  queijo.
  3. Retire do forno e disponha as azeitonas levemente passadas no azeite.
  4. E agora é só saborear cada fatia gostosa dessa pizza com massa de arroz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.