A receita de pizza com massa de arroz que o canal brincando de casinha está nos ensinando, nada mais é do que uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária que é também uma mania nacional. Faça essa versão, porque é surpreendente!
Como fazer pizza com massa de arroz
Para fazer pizza com massa de arroz vamos precisar para a massa de, arroz cozido, farinha de trigo, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de tomate, mussarela, presunto, molho de tomate, azeitonas e orégano. Inicialmente vamos preparar a massa conforme o passo a passo, dispor numa assadeira para pizza untada e enfarinhada e assar por 10 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, colocar o recheio seguindo as instruções, assar em forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza com massa de arroz
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 1 tomate em rodelas
- 250 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas de molho de tomate pronto
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o arroz cozido, o óleo, e bata por 3 minutos para homogeneizar e desmanchar o arroz totalmente.
- Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Coloque metade dessa massa numa forma para pizza ( 35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e espalhe bem para ficar uniforme.
- Disponha o restante da massa em outra forma que preferir, também untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Do recheio
- Retire do forno, passe uma camada de molho de tomate e disponha as fatias de presunto.
- Cubra com a mussarela ralada, polvilhe orégano, finalize com as rodelas de tomate, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter totalmente o queijo.
- Retire do forno e disponha as azeitonas levemente passadas no azeite.
- E agora é só saborear cada fatia gostosa dessa pizza com massa de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais