Que tal evitar o desperdício aprendendo a preparar, com o Canal Menino Prendado, essa divina pizza com massa de arroz, que vai conquistar a todos? Muito saborosa e crocante, você utiliza o arroz que sobrou na geladeira, sendo uma ótima sugestão para o jantar da família, além de ser versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Faça ainda hoje!
Como fazer pizza com massa de arroz
Para a pizza com massa de arroz, inicie pelo preparo da massa, adicionando no liquidificador: os ovos, a água e o parmesão ralado, batendo para uniformizar. Junte o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o arroz cozido, acionando a tecla pulsar, somente para misturar. Passe a massa para uma forma de pizza previamente untada com óleo, alisando com as costas de uma colher. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 20 minutos. Tire e esparrame o molho pronto de tomate, depois a muçarela ralada, a calabresa, a cebola e o orégano. Retorne ao forno por mais cerca de 20 minutos para o queijo ficar derretido. Sirva e saboreie essa pizza incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza com massa de arroz
Para a massa
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 50ml de água filtrada
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de azeite
Para a cobertura
- 150 g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas finas
- folhinhas de manjericão fresco a gosto (para decorar)
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
Da massa / cobertura
- No copo do liquidificador, coloque: 2 ovos inteiros, 50ml de água filtrada e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e bata para homogenizar.
- Acrescente 1 colher (sopa) de azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino e 2 xícaras (chá) de arroz cozido, deixando bater na tecla pulsar, apenas para misturar. Se preferir, bata no triturador de alimentos.
- Transfira a massa para uma forma de pizza untada com óleo, espalhando com as costas de uma colher.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 20 minutos.
- Retire e espalhe 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate, seguido de 150 g de muçarela ralada, depois 1 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas finas, 1 cebola cortada em rodelas finas, finalizando com orégano a gosto.
- Volte ao forno por mais uns 20 minutos para derreter o queijo.
- Tire, sirva e deguste sua magnífica pizza com massa de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais