Bateu aquela vontade de saborear uma pizza, ou você precisa de um lanche bem gostoso e rápido para servir à família sem bagunça na cozinha? Sem utilizar o liquidificador, num instante você terá essa maravilha de pizza caseira fácil, para servir com seu recheio preferido, agradando a todos! Confira a receita do Canal Weder Silva e faça a divina pizza caseira fácil que será um sucesso!
Como fazer pizza caseira fácil
Para a receita de pizza caseira fácil, começaremos com o preparo da massa. Para isso, colocaremos numa tigela o creme de leite, o ovo, o leite, o sal e o amido de milho, mexendo bem. Juntaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo para agregar bem. Por fim, acrescentaremos o óleo e o fermento em pó, mexendo tornando bem. Vamos pegar uma assadeira ou forma de pizza de nossa preferência, previamente untada com óleo e enfarinhada. Transferiremos a massa para a assadeira e nivelaremos com uma espátula. Sobre a massa, espalharemos o molho pronto de tomate. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica pizza caseira fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira fácil
Para a massa
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 50ml de óleo
- 200g de creme de leite
- 1 ovo inteiro
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 50ml de leite integral
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio
- 2 tomates picados sem sementes + 1 tomate em rodelas
- orégano (a gosto)
- 200g de linguiça calabresa ralada
- 250g de queijo muçarela ralado
- 100g de molho pronto de tomate
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha, adicione o creme de leite, o ovo, o leite, o sal e o amido de milho. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando para incorporar bem.
- Por último, inclua o óleo e o fermento em pó, tornando a misturar bem.
- Você pode usar a assadeira que desejar ou forma de pizza. Sugestão: assadeira retangular (30cm x 20cm), untada com óleo e enfarinhada.
- Despeje a massa na assadeira e espalhe com uma espátula.
- Por cima da massa, distribua o molho pronto de tomate.
- Espalhe bem o recheio sobre o molho e finalize com a muçarela ralada restante.
- Distribua as rodelas de tomate por cima da muçarela e polvilhe com orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa pizza caseira fácil!
Do recheio
- Numa vasilha, coloque a calabresa ralada, parte da muçarela e o tomate picado, misturando bem.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais